Receita de pato confitado

Receita de pato confitado

Se esta receita de pato confitado não é perfeita, anda lá perto…

Há ingredientes que são assim: podem ser preparados das mais diferentes formas, mas o resultado é sempre o mesmo – um prato de cinco estrelas! Ora, pense bem: não concorda que um arroz de pato, um hambúrguer de pato e um peito de pato com molho de ameixa são pratos viciantes? E o mesmo vai acontecer com esta receita de pato confitado!

Receita de pato confitado

Ingredientes:

– 1 coxa de pato grande
– 4 dentes de alho
– 100 gr de banha
– Azeite q.b.
– 200 ml de vinho branco
– 50 ml de Vinho do Porto
– 1 colher sopa de brandy
– 6 grãos de pimenta-preta
– 2 folhas de louro
– 1 colher de chá de tomilho
– Sal e pimenta q.b.
– Laranja para decorar

Preparação:

Em primeiro lugar, ponha a coxa numa assadeira e tempere, recorrendo a azeite, alhos esmagados, tomilho, sal e pimenta. Assim que estiver pronto, deixe que fique a marinar ao longo de duas horas, aproximadamente.
Entretanto, acrescente a pimenta-preta, o louro, o brandy, o vinho do Porto, o vinho branco e a banha.
Tape, através de papel de alumínio, faça furos e ponha no forno já aquecido a 160°C, ao longo de duas horas, aproximadamente. Por fim, sirva, juntamente com laranja.


Related Posts

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.