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EDITORIAL – Setembro
Eis algo que me acontece todos os anos. Sempre que chega o mês de setembro, há uma frase que me vem logo à cabeça: “Na vida, não há nada mais constante do que a mudança”. Se reparar bem, setembro é sinónimo de muitas transformações no nosso dia a dia… e na nossa cozinha! As temperaturas altas vão dando lugar a um clima mais ameno. As longas tardes de descanso passadas na praia vão sendo substituídas por novos (e instigantes) desafios profissionais. As receitas com imenso frescor vão cedendo o seu espaço a pratos um pouco mais quentes… e sempre deliciosos! Mas, independentemente das temperaturas das receitas – e das estações do ano –, há algo que nunca muda: a minha vontade de lhe trazer os pratos mais saborosos! Siga em setembro o "À Moda do Flávio" e entre no outono com o pé direito!
SAIBA EM PRIMEIRO
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INGREDIENTES:
– 450 gr de bacalhau desfiado demolhado
– 1 kg de puré de batata congelada
– 150 gr de espinafres
– 1 cebola
– 3 ovos
– 1 ramo de salsa
– Azeite q.b.
– Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
1 - Leve ao lume um tacho com água, deixe que fique a ferver, junte o bacalhau, desligue o lume e tape. Deixe que fique a repousar ao longo de um quarto de hora.
2 - Escorra o bacalhau, desfie de forma fina e ponha numa tigela.
3 - Faça o puré, de acordo com as indicações da embalagem.
4 - Ao bacalhau, junte 2 colheres de sopa do puré, a cebola finamente picada, a salsa também picada, um fio de azeite e 2 ovos.
5 - Entretanto, mexa tudo bastante bem e tempere, recorrendo a sal e a pimenta.
6 - Espalhe os espinafres no fundo de uma travessa de forno.
7 - Cubra com o preparado de bacalhau e depois com o puré.
8 - Por fim, pincele com o restante ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos.
Experimentem e digam-me se não é ótima esta receita! 😉
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É dia de experimentar esta delícia!
INGREDIENTES:
– 200 gr de bacalhau demolhado desfiado
– 200 gr de batatas
– 1/2 cebola
– 1 ovo
– Flor de sal q.b.
– Azeite q.b.
– Azeitonas para decorar
PREPARAÇÃO:
1 - Coza o bacalhau, em lume alto, por 25 minutos.
2 - Escorra o bacalhau e reserve.
3 - Numa panela à parte, coza as batatas, cortadas ao meio, em lume alto por cerca de 25 minutos também.
4 - Nos últimos 10 minutos acrescente um ovo inteiro.
5 -Entretanto, retire a pele das batatas e corte-as em rodelas. Descasque o ovo e a cebola e reserve.
6 - Numa travessa de servir, coloque as batatas, por cima o bacalhau, a cebola cortada em meias luas, o ovo cortado em 4 partes iguais e por fim as azeitonas.
7 - Regue com azeite e tempere com um pouquinho de flor de sal.
8 - Sirva de imediato, ou se preferir leve ao forno a gratinar.
Bom Apetite! 🍽️
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