Hambúrguer de pato

Hambúrguer de pato

Esta receita de hambúrguer de pato é um verdadeiro sucesso!

Por vezes, sabe tão bem variar, não é verdade? Por exemplo, no que se refere às carnes, não há nada como fazer uma pausa nas receitas de frango ou de peru e apostar em pratos cujo protagonista é um pato. E há muito mais por descobrir, para além do típico arroz de pato. É o caso de uma receita de um peito de pato com molho de ameixa, de um pato assado com pera e rosmaninho e até de um diferente hambúrguer de pato que até conta com ingredientes que conferem um toque especial, como o queijo emmental, pinhões e rúcula.

Receita de hambúrguer de pato
Ingredientes:


– 150 gr de peito de pato picado
– 1 cebola pequena
– Pimenta q.b.
– Flor de sal q.b.
– Azeite q.b.
– 1 fatia de queijo emmental
– 1 colher de sobremesa de pinhões
– 1 molho de rúcula
– 1 pão integral de sementes

Preparação:

Numa tigela junte o peito de pato, a cebola muito bem picada e uma pitada de pimenta.
Forme o hambúrguer com a mistura. Se quiser, para ganhar consistência, leve a repousar no frigorífico durante 30 minutos.
Disponha o hambúrguer num pirex e leve ao forno, pré-aquecido a 180º durante 30 minutos temperado com uma pitada de flor de sal. Retire, coloque o queijo e leve a gratinar durante mais 5 minutos.
Parta o pão e junte-lhe o hambúrguer com o queijo, a rúcula e os pinhões. Sirva.

Agora, lanço-lhe um desafio: pato confitado ou arroz de pato do campo? O que é mais saboroso?

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