7 receitas por menos de 300 calorias

7 receitas por menos de 300 calorias

Os cuidados com a alimentação são cada vez mais um assunto pertinente na nossa sociedade. Deste modo, é importante ter à mão várias receitas bastante rápidas e fáceis de preparar com poucas calorias. Por isso, aqui ficam algumas propostas de receitas por menos de 300 calorias!

 

Tortilha de batata ao vapor

Ingredientes

700 g de batata

4 ovos

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Verduras para acompanhar

3 colheres de sopa de azeite virgem

 

Preparação

Ponha ao lume uma panela cheia de água e um pouco de sal. Descasque e corte as batatas, colocando-as, de seguida, dentro da panela, a cozer, de forma a que fiquem tenras. Retire as batatas e tempere-as a gosto. Depois, bata os ovos, tempere e misture com as batatas.

Use uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e, quando estiver quente, ponha o preparado para fazer a tortilha. Espere cinco minutos e vire com a ajuda de um prato. Aguarde mais cinco minutos e está pronto a servir!

 

Lombos de bacalhau em vinho branco

Ingredientes

600g de bacalhau

Sal q.b.

Pimenta moída q.b.

30 ml de azeite

100 ml de vinho branco

1 limão

50g de manteiga

200 gr de tomates

1 raminho de tomilho fresco

Ervas aromáticas

 

Preparação

Demolhe os lombos de bacalhau, retire a pele e as espinhas, e seque os lombos, de seguida, com um pano. Tempere-os com pimenta e coloque-os numa travessa untada com manteiga.

Regue o bacalhau com o vinho branco, o sumo de limão e coloque um pouco de manteiga. Coloque os tomates já pelados e cortados à volta, juntando o tomilho.

Depois, é só por a travessa no forno, durante 10 ou 15 minutos, a 200ºC. Sirva esta delícia mesmo na travessa, decorando-a com as ervas.

 

Sanduíches de tomate e pesto

Ingredientes

1 chávena e ½ de folhas frescas de manjericão

1 dente de alho

1 colher e ½ de sopa de azeite

1 colher e ½ de sopa de queijo parmesão

1 iogurte natural magro

4 pães

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

Preparação

Junte as folhas frescas de manjericão, o alho picado e o queijo numa misturadora. De seguida, coloque o iogurte e mexa até ficar cremoso.

Pré-aqueça o forno durante 10 minutos, coloque os 4 pães cortados ao meio e deixe a tostar durante cerca de 2 minutos. Depois, barre-os com a mistura e junte as fatias de tomate. Agora é só temperar com sal e pimenta a gosto, levando ao forno durante mais 2 minutos.

 

Espetadas de atum com cogumelos

Ingredientes

400g de atum

Azeite q.b

1 limão

Salsa picada q.b.

1 folha de louro cortada

1 haste de tomilho

Sal q.b.

Pimenta q.b

8 tomates-chucha

cogumelos grandes cortados

 

Preparação

Corte o atum em cubos pequenos e deite numa travessa. Misture 2 colheres de sopa de azeite, o sumo de 1 limão, a salsa, o louro, o tomilho, sal e pimenta. Deite o molho no atum e deixe marinar durante 2 horas, tapando com película aderente. Faça as espetadas, intercalando o atum com rodelas de tomate-chucha e os cogumelos. Grelhe, vire-as e pincele as espetadas com a marinada.

 

Beringela recheada

Ingredientes

100 g de beringela

100 g de cogumelos

100 g de requeijão Light

100 g de bife de peru

1 colher de chá de orégãos

Pimenta preta q.b.

Sal q.b.

Sumo de limão

 

Preparação

Corte a beringela ao meio, retire a polpa e tempere com sal e pimenta, levando ao microondas durante 2 minutos.

Grelhe os bifes já temperados com sumo de limão, ervas aromáticas e sal, cortando aos cubos.

Numa frigideira com azeite, ponha a beringela e a respetiva polpa, colocando, logo depois, os bifes.

Quanto ao recheio, use o requeijão e misture. Por fim, leve as beringelas ao forno.

 

Omelete de legumes

Ingredientes

2 ovos

100 g de claras de ovos

1 tomate

2 pimentos

 

Preparação

Bata os ovos com as claras e corte os legumes em cubos para juntar. Coloque o preparado numa frigideira em lume-brando durante 10 minutos e fica com uma iguaria com menos de 300 calorias.

 

Salada de feijão frade e atum

Ingredientes

1 lata de atum natural

200g de feijão frade

1 ovo

pimenta preta

Sal q.b.

1 cebola

1 dente de alho

2 colheres de chá de salsa

 

Preparação

Coza o ovo e, depois, descasque-o e corte em pedaços. Numa taça, misture o feijão frade, a cebola, o alho e a salsa. De seguida, coloque o atum já temperado, com sal, pimenta e azeite, misturando tudo. Ponha no frigorífico e sirva a salada com menos de 300 calorias quando estiver fresca.

 

 

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