Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho!

Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles de quem mais gostamos. Assim, sempre aquecemos o corpo e a alma. Por outro lado, quase no começo da primavera, não há nada como saborear uma entrada mais fresquinha, já a antecipar os dias quentes. E se for tradicional… melhor! É o caso desta receita de gaspacho! É simples, saudável e saborosa!

Receita de gaspacho

Ingredientes:

– 4 fatias de pão
– 6 tomates
– 1l de água
– 4 dentes de alho
– 6 colheres de sobremesa de azeite
– 5 colheres de sobremesa de vinagre de vinho branco
– 3/4 de pepino
– Orégãos q.b.
– Sal e pimenta q.b

Preparação:

Em primeiro lugar, corte o pão, o tomate e o pepino em cubos pequenos e junte-lhes o azeite e a água. Deixe repousar durante 45 minutos. Entretanto, passe tudo numa trituradora e tempere com sal e pimenta. Esmague o alho num almofariz e junte-o ao puré. Misture bem e acrescente vinagre e uns cubos de gelo. Leve ao frigorífico por uma hora. Por fim, sirva frio.

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