As 3 melhores receitas de arroz doce

As 3 melhores receitas de arroz doce

Arroz doce é aquela sobremesa que agrada todas as gerações. Era a especialidade das nossas avós e ainda hoje adoramos provar e abusar desta delícia. Por isso mesmo, trago-lhe as quatro melhores receitas de arroz doce… se bem que a minha é a melhor!

 

 Arroz doce cremoso

Ingredientes

220 de arroz

1500 ml de leite quente

1 pau de canela

Casca de limão q.b.

2500 ml de água

1 pitada de sal

150 gr de açúcar

4 gemas de ovo

40 gr de margarina

Canela em pó q.b.

 

Preparação

Ponha ao lume um tacho com a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela, e deixe ferver. Depois, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar até ficar sem água. De seguida, coloque o leite quente aos poucos, em lume brando, mexendo de vez em quando até o arroz ficar cozido. Junte o açúcar e a margarina, mexa, deixe cozer mais alguns minutos.

Dissolva as gemas em 3 colheres de sopa de leite morno. Tire o arroz do lume, junte as gemas em fio, mexa e leve ao lume, sem ferver.

Coloque num prato, deixe arrefecer e serva frio, com um pouco de canela em pó por cima.

 

Arroz doce com leite condensado

Ingredientes

1 caneca de chá de arroz

4 canecas de chá de água

1 lata de leite condensado

½ litro de leite a ferver

Canela em pó q.b.

 

Preparação

Cozinhe o arroz em lume baixo até a água evaporar. De seguida, coloque o leite e o leite condensado, e misture bem.

Coloque o arroz doce em taças e polvilhe com um pouco de canela em pó. Deixe arrefecer, ponha no frigorífico e, quatro horas depois, está pronto a servir!

 

Arroz doce Light

Ingredientes

500 ml de leite magro

1 chávena de arroz carolino

500 ml de água

3 colheres de sopa de stevia

3 cascas de limão

2 paus de canela

Canela em pó para polvilhar

 

É uma receita ideal para quem não quer abusar em termos de calorias! Num tacho, coloque a água, o arroz, a stevia, as cascas de limão e os paus de caneca. Depois, leve ao lume o arroz, deixe ferver até a água evaporar. Aí, acrescente o leite e deixe ficar em lume brando por 10 minutos. Depois, sirva em taças e decore com a canela.

 

 

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