As receitas dos 5 melhores bolos de chocolate do mundo

As receitas dos 5 melhores bolos de chocolate do mundo

Este é um pecado que nenhum de nós consegue evitar: o bolo de chocolate! Existem tantas formas de o fazer e todas elas muito deliciosas. Para poder diversificar a forma como costuma fazê-lo, trago-lhe 5 das melhores receitas de bolos de chocolate… do planeta e arredores!

 

Bolo de chocolate com coco

Ingredientes

7 ovos

7 colheres de sopa de óleo

8 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de margarina

7 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de coco ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Ingredientes para a cobertura

1 pacote pequeno de natas

½ lata de leite condensado

5 colheres de sopa de chocolate em pó

 

Preparação

Coloque todos os ingredientes, excepto os da cobertura, num liquidificador e bata bem. De seguida, despeje tudo numa forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.

 

Para a cobertura, leve ao lume todos os ingredientes e vá mexendo até engrossar. Depois, despeje por cima do bolo, enquanto ainda estiver quente.

 

 

Bolo de chocolate húmido

Ingredientes

2 canecas de farinha de trigo

1 caneca de açúcar

1 caneca de cacau em pó

½ caneca de chá de óleo de soja

1 caneca de água morna

2 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Ingredientes para a cobertura

3 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de margarina

4 colheres de sopa de leite

1 lata de leite condensado

 

Preparação

Misture tudo, excepto o fermento em pó, e bata durante 4 minutos, até a massa ficar muito lisa. No fim, coloque o fermento e bata durante mais 30 segundos. Despeje na forma já untada e coloque no forno durante 40 minutos.

No que toca à cobertura, misture o cacau, a margarina e o leite quando estiverem ao lume e, ao ferver, junte o leite condensado, mexendo até ficar cremoso. Deite sobre o bolo quando sair do forno.

 

 

Bolo de chocolate e café húmido

Ingredientes

4 ovos

1 caneca de óleo

2 canecas de açúcar

2 canecas de farinha

1 caneca de leite

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 caneca de chocolate em pó

1 colher de essência de café

 

Preparação

Bata os ovos e vá adicionando os restantes ingredientes alternadamente. Também pode misturar tudo num liquidificador. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno durante 45 minutos… E é só! Bastante rápido, não é?

 

 

Bolo de chocolate húmido com fécula de batata

Ingredientes

200 g de manteiga

150 g de açúcar

200 g de chocolate em barra

150 g de fécula de batata

5 ovos

1 copo de leite morno

150 gr de açúcar

Açúcar em pó q.b.

 

Preparação

Pré-aqueça o forno em 190ºC. Parta 150 gr de manteiga em pedaços, junte 100 gr de açúcar e bata até ficar em creme. Parta o chocolate em bocadinhos pequenos e leve ao microondas com a manteiga, durante 50 segundos. Mexa até derreter completamente o chocolate e misture o creme.

Parta os ovos, separe as gemas das claras e coloque as primeiras no que preparou antes, alternando com a fécula. Bata as claras e, quando estiverem em espuma, junte o resto do açúcar, continuando a bater até ficarem bem espessas. Depois, envolva-as delicadamente na massa e deite numa forma já untada. Fica no forno durante 30 minutos. No fim, regue com o leite morno e, depois de frio, polvilhe com açúcar em pó.

 

 

Bolo de chocolate com iogurte 

Ingredientes

2 e ½ iogurtes naturais

Farinha (3 medidas do copo de iogurte)

Açúcar (2 medidas do copo de iogurte

Óleo (3/4 medida do copo de iogurte)

4 ovos

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

200g de chocolate negro

 

Preparação

Esta é a última das receitas de bolo de chocolate e uma das mais deliciosas!

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Junte todos os ingredientes, excepto o chocolate, e bata até obter uma mistura homogénea. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe arrefecer ligeiramente. Junte o chocolate ao preparado anterior e envolva tudo muito bem. Depois, verta tudo numa forma redonda com buraco no meio, já untada, e leve ao forno durante 40 minutos. Retire do forno e, depois de desenformar, polvilhe com açúcar e raspas de chocolate.

 

Parece cada um melhor do que o outro, não é?

Mas se carregar aqui ainda encontra mais.

Ah, a receita de Bolo de Chocolate do Manuel Luís Goucha também é uma maravilha!

 

 

(Visited 15.469 times, 1 visits today)

Related Posts

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Este bolo de chocolate é fofinho… e é mesmo de chorar por mais! Não, nem todos os bolos de chocolate têm de ser iguais. Por exemplo, uns não têm um único grama de açúcar e farinha. Outros combinam chocolate com frutos, enquanto há bolos de […]

Bolo húmido de chocolate: esta é a minha receita preferida!

Bolo húmido de chocolate: esta é a minha receita preferida!

Delicioso e fofo: assim é esta receita do meu bolo húmido de chocolate preferido! Amo chocolate, então este bolo… Esta receita de bolo húmido de chocolate é maravilhosa. Uma delícia impossível de parar de comer. Receita de bolo húmido de chocolate Ingredientes: – 300g de […]