7 receitas que pode fazer com sobras de frango

7 receitas que pode fazer com sobras de frango

Há sempre aquele frango que, uma vez ou outra, acaba por nos sobrar. Seja porque fizemos comida a mais para o jantar ou simplesmente porque acabaram por não aproveitá-lo para a refeição seguinte. Agora a questão é: o que fazer com as sobras? Temos 7 respostas para si, é só escolher uma destas receitas de frango!

 

Macarrão com sobras de frango assado

Ingredientes

Sobras de frango assado

500g de molho de tomate

1 cebola picada

Óleo

Sal q.b.

Pimenta do reino q.b.

Orégãos q.b.

Açúcar q.b.

Canela q.b.

500g de macarrão

 

Preparação

Para esta receitas de frango comece por desfiar o frango assado. Ponha a refogar a cebola no óleo. Junte o frango e deixe ficar durante 2 minutos. Coloque o molho de tomate, tempere com sal, pimenta do reino, orégãos e um pouco de açúcar. Deixe a cozinhar durante 20 minutos em lume baixo e junte canela. Depois, é só cozinhar o macarrão em água com sal e um pouco de óleo, servindo-o, no prato, com o molho.

 

 

Penne ao esparregado com frango frito

Ingredientes

Sobras de frango

Leite

Esparregado

Massa penne

Azeite

Leite

Temperos (o que preferir)

 

Preparação

Desfie o frango e salteie numa frigideira com um fio de azeite. Junte o esparregado e a massa, misture, coloque um pouco de leite, tempere conforme a sua preferência e deixe cozinhar mais um pouco.

 

 

Frango misturado

Ingredientes

Sobras de frango (sem pele e desfiado)

100g de bacon picado frito

200g de queijo mozzarella em pedaços

1 xícara de chá de requeijão

100g de batata palha

 

Preparação

Numa tijela, misture todos os ingredientes, excepto o requeijão, e mexa bem. Numa travessa, coloque uma camada de requeijão, seguida de uma camada da mistura, outra de requeijão, outra de mistura e, por fim, outra de requeijão. Depois, é só aquecer no forno e por a gratinar. Combina bem com arroz branco!

 

 

Frango mazu

Ingredientes

1 peito de frango desfiado

1 caldo de galinha

500ml de água

1 lata de milho

1 lata de creme de leite

1 colher de amido de milho

 

Preparação

Numa panela, coloque o frango já desfiado com o caldo e a água. Após cozinhar, mantenha a água. Até ficar cremoso, bata o milho e o creme de leite, juntando, seguida, o amido de milho, levando ao forno até engrossar.

Num recipiente para forno, coloque o frango e cubra com o creme, levando-o ao forno até lourar. Pode ser acompanhado com arroz branco!

 

 

Torta de frango de liquidificador

Ingredientes (para a massa)

1 chávena de café de óleo

1 chávena de café e ½ de leite

2 chávenas de café de farinha de trigo

3 ovos

1 colher de fermento em pó

1 caldo de galinha

Sal q.b.

 

Ingredientes (para o recheio)

Presunto com queijo

Frango desfiado e refogado

Legumes picados

 

Preparação

Num liquidificador, ponha o óleo, o leite, a farinha de trigo, o ovo, o fermento em pó, o caldo de galinha e o sal, batendo até conseguir uma massa homogénea.

Num recipiente que possa ir ao forno, coloque uma camada de massa, uma de recheio e outra de massa. Pode finalizar com orégãos por cima!

 

 

Sopa de frango

Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga

Sobras de frango cozido, cortado em cubos

1 cubo de caldo de galinha

2 cenouras (descascadas e às rodelas)

2 dentes de alho picados

1,5 a 2l de água

100g de macarrão

Queijo ralado

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

Preparação

Numa panela, derreta a manteiga em lume brando e deixe dourar o frango. Coloque o caldo, a cenoura e o alho, e misture bem, deixando, de seguida, cozinhar durante 3 minutos. Junte a água, o sal e a pimenta e deixe ficar durante 15 minutos, até as cenouras estarem macias. Agora é só adicionar o macarrão, deixar cozinhar durante mais 10 minutos e servir com queijo ralado.

 

 

Arroz de forno

Ingredientes

Sobras de frango

Sobras de arroz

Azeite q.b.

1 Cebola

1 Tomate

½ copo de ervilhas

Requeijão q.b.

Manejericão fresco q.b.

Queijo mozzarella ou parmesão q.b.

 

Preparação

Esta é a última das 7 receitas de frango sugeridas. Pré-aqueça o forno a 200-250ºC. Refogue a cebola e o tomate picado no azeite, e acrescente o frango picado, o arroz e as ervilhas, mexendo tudo, de seguida. Acrescente o requeijão, misture e coloque sal até o arroz ficar cremoso. Unte uma travessa, coloque a mistura e coloque folhas de manjericão. Cubra com o queijo e rodelas de tomate. Leve a assar até o queijo estar derretido e gratinado.

 

Mas se achou estas receitas de frango gostosos, espreite esta minha sugestão de Torresmos de Frango.

 

 

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