Adoro lemon curd: é bom… e até que faz bem!
O lemon curd, ou curd de limão é uma sobremesa simples com ovos, açúcar sumo e raspas de fruta e é muito popular para comer por si só ou para se usar como doce em scones, como cobertura em cheesecakes ou como recheio em bolos simples.
Por ser feito com um citrino, está cheio de vitamina C, que faz muito bem à saúde e ajuda a resolver vários problemas estéticos!
Acho que já apresentei os motivos todos que justificam porque é que eu gosto tanto de lemon curd! É que sou mesmo capaz de comer à colher, mesmo quando é meio ácido! Ora fique com a receita!
Receita de lemon curd
Ingredientes:
– 125 ml de sumo de limão
– 1 colher de sopa de raspa de limão
– 3 ovos
– 60 gr de manteiga à temperatura ambiente
– 160 g de açúcar
Preparação:
Em primeiro lugar, numa caçarola leve ao lume, em banho-maria, os ovos muito bem misturados com o sumo de limão e o açúcar. Mexa sempre para evitar que ganhe grumos. Em 10 minutos, já deverá ter engrossado.
Nesta altura, retire do lume e adicione a manteiga em pequenos pedaços de cada vez, mexendo sempre, e a raspa de limão.
Entretanto, envolva muito bem até a manteiga estar completamente fundida no creme.
Deixe arrefecer e sirva bem fresco.
Não lhe parece bem? E lembre-se que pode usar em mousses, cheesecakes e bolos. Ou então, faça uma tarte de limão merengada e use o lemon curd como recheio!