Tarte de limão merengada

Tarte de limão merengada

Poucos ingredientes e tanto sabor. Ao olhar para esta receita ficamos com a impressão que será complexa e exigente… mas os nossos olhos também nos enganam. É simples, exige pouco do nosso tempo, sai muito em conta e ainda fazemos um brilharete. A receita é de tarte de limão merengada.

Vale a pena experimentar.

Tarte de limão merengada

Ingredientes:

Para a Massa

1 embalagem de massa quebrada

Para o Recheio

1 lata de leite condensado

2 limões – raspa e o sumo

3 ovos – separe as gemas das claras

175 g de açúcar

 

Preparação:

Misture o leite condensado com a raspa e o sumo de limão e com as gemas.

Mexa bem.

Forre a tarteira com a massa quebrada e pique a massa com um garfo.

De seguida, deite o recheio sobre a massa e leve ao forno, durante aproximadamente 15 minutos.

Retire e deixe arrefecer.

Bata as claras em castelo com o açúcar para fazer o merengue.

Cubra o creme de limão com o merengue e volte a colocar a tarte no forno até ficar levemente dourada.

 

Experimente também a melhor receita de bolo de chocolate aqui.

(Visited 27.244 times, 1 visits today)

Related Posts

Como fazer um glacé caseiro sem demorar tempo nenhum!

Como fazer um glacé caseiro sem demorar tempo nenhum!

Dê um toque mais doce aos seus lanches! Prepare este glacé caseiro! Ora aqui está uma daquelas dicas de culinária que é mesmo obrigatório guardar em lugar seguro. De certeza que nos vai fazer falta da próxima vez que quisermos dar aquele toque final a […]

Bolo húmido de limão

Bolo húmido de limão

Bolo húmido de limão: uma ideia saborosa para esta semana! Estava eu ontem a saborear um delicioso frango com arroz e limão e, em conversa com uns amigos, sublinhei como este fruto traz mesmo um toque muito mais refrescante a qualquer prato! E podem ser […]