Batatas assadas com pepperoni

Batatas assadas com pepperoni

Por vezes caímos na rotina de repetir sempre os mesmos acompanhamentos nas nossas refeições. Não é por falta de vontade, simplesmente é muitas vezes pelo que vem primeiro à memória, pelo que nos é mais familiar. Estas batatas assadas com pepperoni tenho a certeza que depois de as provar, vão passar a ser das primeiras receitas que vai ter no seu pensamento.

Receita de batatas assadas com pepperoni

Ingredientes:

10 batatas médias

Pepperoni a gosto

Azeite q.b.

Pimenta q.b

Sal q.b.

Preparação:

Comece por lavar bem as batatas.

Ponha as batatas com a casca e um pouco de sal, a cozer em água a ferver durante alguns minutos.

Vá controlando a cozedura das batatas e quando estas não estiverem completamente cozidas, retire-as da água.

Deixe as batatas arrefecer, e depois descasque-as.

Enquanto as batatas arrefecem, aproveite para cortar o pepperoni em pedaços.

Coloque os pedaços de pepperoni numa frigideira com um fio de azeite.

Corte as batatas em pedaços grandes e acrescente-as à frigideira com sal e pimenta a gosto, até ficarem douradas.

 

Para outras ideias de acompanhamentos, espreito o arroz de couve-flor aqui.


Related Posts

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é […]

A melhor receita de bolo de chocolate

A melhor receita de bolo de chocolate

Esta é “A” receita de bolo de chocolate. Anteriormente o chocolate já esteve por aqui muito presente, mas garanto que cada receita com chocolate é melhor que a anterior. Gosto de partilhar receitas. As minhas e as dos outros. Gosto de partilhar o que é […]