Receita de bolo de quinoa e laranja

Receita de bolo de quinoa e laranja

Ultimamente cozinho muito com quinoa. Ando a explorar este ingrediente e chegou a vez de experimentar um bolo com quinoa. Quando vi esta receita agradou-me a combinação do bolo de quinoa com a laranja. Porque a quinoa pode ser um ingrediente bastante versátil. Experimente!

Receita de bolo de quinoa e laranja

Ingredientes:

150 gr de quinoa branca

Sal q.b.

200 gr de margarina

200 gr de açúcar

3 ovos

1 colher de chá de extrato de baunilha

200 gr de amêndoas picadas

1 colher de café de fermento em pó

2 laranjas

 

Ingredientes para a cobertura:

100 gr de mel

30 gr de amêndoas descascadas

Ramos de hortelã para decorar

1 Iogurte

 

Preparação:

Lave a quinoa e de seguida coloque-a numa panela com sal a gosto. Duplique a quantidade de água e deixe ferver.

Depois de começar a ferver, deixe cozinhar por 10-12 minutos em lume médio.

Escorra a quinoa e deixe arrefecer.

Pré-Aqueça o forno a 180 graus

Unte e polvilhe com farinha forre uma forma redonda de bolos.

Junte a margarina e o açúcar bata até obter um creme.

Depois bata os ovos.

Junte o extrato de baunilha e a amêndoas, a quinoa e o fermento em pó.

Rale as cascas das laranjas e junte à mistura anterior e bata bem.

Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos.

Deixe arrefecer, ainda na forma, desenforme o bolo.

Para a cobertura, use uma faca afiada, serrilhada para remover todo o miolo das laranjas. Corte-as em fatias e coloque numa frigideira numa só camada.

Adicione o mel e deixe cozinhar por 2-3 minutos. Coloque as laranjas no topo do bolo.

Para finalizar o bolo, coloque as amêndoas na frigideira e cozinhe rapidamente com o mel. Com uma colher espalhe a mistura.

Decore o bolo com os raminhos de hortelã, sirva-o e acompanhe com iogurte.

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