Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

A sua Páscoa ganha uma nova vida com esta receita de bolo de flor de anis com passas e canela!

Esqueça. A Páscoa, em termos gastronómicos, não se resume apenas a ovos e chocolate! Ou seja, há doces que dão mais sabor a esta época festiva e que podem ser preparados sem este par de ingredientes… Por exemplo, fique com esta deliciosa receita de bolo de flor de anis com passas e canela! Acredite: é impossível ficar apenas pelo primeiro pedaço!

Receita de bolo de flor de anis com passas e canela

Ingredientes:

– 4 ovos
– 1 iogurte com aroma a banana
– 3 medidas do copo do iogurte de farinha
– 2 medidas do copo do iogurte de açúcar
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 medida do copo do iogurte de óleo vegetal
– 2 colheres de sopa de passas
– 1 colher de sopa de nozes picadas
– 1 colher de chá de canela em pó
– 2 flores de anis

Preparação:

Primeiramente, pré aqueça o forno a 180º.
Numa taça bata as gemas com as duas medidas de açúcar e a canela.
Bata as claras em castelo. Deite o óleo na massa dos ovos e do açúcar.
Entretanto, misture o fermento com a farinha. Assim que ficar pronto, comece a intercalar a farinha com as claras batidas em castelo na mistura anterior.
Deite depois o iogurte e mexa bem até a massa começar a formar bolhinhas. Envolva as passas, as flores de anis e as nozes.
Por fim, unte uma forma com manteiga e farinha e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Decore a gosto.

(Visto 491 vezes)

Artigos Relacionados

Tarte de chocolate simples: é cremosa e deliciosa!

Tarte de chocolate simples: é cremosa e deliciosa!

Tarte de chocolate simples: vai uma fatia? Não há mesmo qualquer tipo de dúvidas: as coisas mais simples costumam ser aquelas que nos fazem mesmo toda a diferença! Seja para queimar as indesejáveis calorias (ainda a tempo do verão), seja para ficar com uma pele […]

Tarte de amêndoa: eis uma receita fácil e rápida!

Tarte de amêndoa: eis uma receita fácil e rápida!

Tarte de amêndoa: um doce tradicional… é sempre bom! Bem sabemos que as expressões populares têm, frequentemente, muita razão. Mas existem exceções que merecem ser assinaladas! Por exemplo, de certeza que já ouviu aquela conhecida frase, em forma de conselhos, que sempre nos diz que […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *