Receita de pudim de ovos: só precisa de cinco ingredientes!

Receita de pudim de ovos: só precisa de cinco ingredientes!

Pudim de ovos: sobremesa mais tradicional e portuguesa… não há!

É tão simples fechar uma refeição com chave de ouro! Basta encontrar as melhores receitas, ou seja, aquelas que reúnem as qualidades mais importantes: poucos ingredientes, preparação simples e um resultado irresistível. Isto é, aquelas sobremesas em que não nos ficamos apenas por uma dose e, mal terminamos, ficamos logo de olho no prato do vizinho… Por exemplo, um bolo de coco e iogurte. Um cheesecake. Ou, ainda, uma simples laranja com canela e romã. Mas hoje apresento-lhe uma sobremesa que não podia ser mais tradicional: uma receita de pudim de ovos!

Receita de pudim de ovos
Ingredientes:

– 500 gr açúcar
– 13 ovos M
– 1 L de leite meio-gordo
– Raspa de 1 limão
– Caramelo líquido 

Preparação:

Comece por forrar uma forma de pudim com o caramelo e reserve.
Entretanto, numa tigela, misture o açúcar com os ovos até obter uma mistura homogénea.
Adicione a raspa do limão e o leite à temperatura ambiente.
Verta para a forma, coloque em banho-maria e leve ao forno a 150º C durante 60 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar.

Sem ovos não se faz este pudim. E o mesmo acontece com esta torta e esta salada!

(Visto 111 vezes)

Artigos Relacionados

Omelete à minha moda: uma das melhores que já provou!

Omelete à minha moda: uma das melhores que já provou!

Desejo-lhe um muito bom apetite com esta omelete à minha moda! Típico. Depois da paz das festas de final de ano, regressa tudo. A agenda muito preenchida, entre compromissos pessoais e reuniões profissionais. No meio de tanta agitação, é habitual que se sacrifique a alimentação. […]

Ovos surpresa: varie a sua ementa no começo do ano!

Ovos surpresa: varie a sua ementa no começo do ano!

Coloridos, deliciosos e simples de preparar: assim são estes ovos surpresa! Está a acontecer praticamente com toda a gente. No primeiro dia do ano, a preguiça domina a nossa vontade de cozinhar com muitos ingredientes e uma longa preparação. Daí apresentar uma receita que rima […]