Scones com sultanas: um lanche de fazer água na boca!

Scones com sultanas: um lanche de fazer água na boca!

Fáceis e rápidos de preparar: assim são estes scones com sultanas!

Se é daqueles que acha que não gosta muito de passas e de sultanas, após esta receita, vai pensar duas vezes. Foi há uns tempos que me apresentaram a uma receita de scones com sultanas e, como eu nunca tinha provado, decidi preparar para experimentar! Bom, eu cá já tinha feito vários tipos de scones, então fui à procura das receitas que tenho aqui por casa, encontrei uma bem simples e adaptei-a para ter as sultanas dentro da massa dos scones. Diga lá: só de olhar, não fica logo com apetite?

Receita de scones com sultanas

Ingredientes:

– 200 gr farinha sem fermento
– 60 gr sultanas
– 70 gr açúcar branco
– 1 colher (de sopa) de fermento pó
– 2 dl de leite
– 2 ovos
– Sal q.b.

Preparação:

Primeiramente, ligue o forno a 170 graus.
Numa tigela, misture os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar, sultanas, pitada de sal) e junte de seguida o leite e os ovos inteiros, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogénea.
Num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal, deite colheradas de massa espaçadas umas das outras, e leve a cozer ao forno até os scones estarem bem dourados.
Por fim, acompanhe os scones quentes com manteiga ou doces variados.

(Visited 6.730 times, 1 visits today)

Related Posts

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

A sua Páscoa ganha uma nova vida com esta receita de bolo de flor de anis com passas e canela! Esqueça. A Páscoa, em termos gastronómicos, não se resume apenas a ovos e chocolate! Ou seja, há doces que dão mais sabor a esta época […]

Receita de bolo de maçã e canela

Receita de bolo de maçã e canela

O seu lanche com amigos vai ser um sucesso com esta receita de bolo de maçã e canela! É óbvio que não posso negar que o que mais existem são deliciosas combinações com a maçã! E isso nota-se – ou melhor, saboreia-se – perfeitamente nas […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.