Já provou scones de maçã com canela?

Já provou scones de maçã com canela?

Seja londrino sem sair do país e faça estes scones de maçã que tornam o inverno mais delicioso!

Foi numa viagem a Londres que me deixei encantar pelas delícias gastronómicas desta cidade. Descobri, por exemplo, que os londrinos têm o hábito de preparar um pequeno-almoço com panquecas doces. E sem esquecer as diversas combinações em scones, como a de laranja com maracujá. Desta vez, trago-lhe uma receita de scones de maçã com canela. O resultado? É de cinco estrelas!

Receita de scones com maçã e canela
Ingredientes (12 unidades):

– 350 g de farinha
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 50 g + 1 colher de sopa de açúcar
– 2 colheres de chá de canela em pó
– 30 g de manteiga light
– 1 maçã
– 1 ovo
– 1 dl de leite

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Numa tigela deite a farinha, o fermento, os 50 g de açúcar e metade da canela em pó. Misture bem, junte a manteiga cortada em bocadinhos e trabalhe em areia com a ponta dos dedos.
Pele a maçã, rale-a e reserve.
Bata levemente o ovo e junte-lhe o leite amornado. Deite a mistura de uma só vez no centro da tigela e mexa rapidamente com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes.
Junte a maçã ralada e misture rapidamente. Molde a massa em bola, sem amassar e mude-a para a bancada de cozinha, enfarinhada.
Pressione-a delicadamente com o rolo da massa até obter uma placa com cerca de 2 cm de espessura. Corte os scones com um corta bolachas de 5 a 6 cm de diâmetro e coloque-os com a ajuda de uma espátula sobre um tabuleiro untado com manteiga.
Pincele a superfície dos scones com um pouco de leite e polvilhe com o restante açúcar e canela, previamente misturados.
Leve ao forno durante cerca de 12 minutos.
Sirva enquanto quentes.

Já ouviu falar de scones com sultanas? Também são uma delícia e já estão na minha lista de próximas receitas a preparar!

Tudo isto pode ser acompanhado por bebidas saudáveis, sem deixarem de ser deliciosas!

(Visto 998 vezes)

Artigos Relacionados

Londres: a terra do chá e dos scones

Londres: a terra do chá e dos scones

Como ir para fora, agora, não é recomendado, aproveite para “viajar”, através do blog, para Londres, uma cidade que é um sonho tornado realidade! Londres caracteriza-se muito mais por acolher na sua tradição gastronómica pratos tradicionais de outros povos do que por divulgar os seus […]

Estas bolachas de aveia e maçã são de-li-ci-o-sas!

Estas bolachas de aveia e maçã são de-li-ci-o-sas!

Vai cair de amores por estas bolachas de aveia e maçã! As bolachas são um daqueles ingredientes que permitem as mais diferentes – e deliciosas – combinações. Por exemplo, lembra-se quando lhe apresentei aqueles biscoitos de gengibre e manteiga? E aposto que vai cair de […]