Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é uma delicia para comer e chorar por mais!

rfr

 

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Ingredientes

2 alheiras

Puré de batata caseiro q.b.

2 copos de esparregado

4 ovos de codorniz (ou 1 gema batida)

Óleo q.b.

 

Preparação

Frite as alheiras em óleo, retire a pele e desfaça-as.

Coloque uma camada de puré num tabuleiro de foro, uma de alheira e uma de esparregado, repetindo até terminarem os ingredientes.

(Se não for servir com o ovo de codorniz estrelado, pincele com gema de ovo batida e decore com azeitonas pretas)

Leve ao forno.

Frite os ovos em óleo e ponha um por cima de cada dose do empadão no momento de servir.

Créditos: https://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/2011/08/empadao-de-alheirapure-e-esparregado.html

 

 

(Visto 3.545 vezes)

Artigos Relacionados

A melhor receita de bolo de chocolate

A melhor receita de bolo de chocolate

Esta é “A” receita de bolo de chocolate. Anteriormente o chocolate já esteve por aqui muito presente, mas garanto que cada receita com chocolate é melhor que a anterior. Gosto de partilhar receitas. As minhas e as dos outros. Gosto de partilhar o que é […]

Massa mãe: conheça um fermento saudável e natural para fazer o pão!

Massa mãe: conheça um fermento saudável e natural para fazer o pão!

Nunca foi tão fácil fazer pão sem sair de casa! Fique com esta receita de massa mãe! Não podia haver altura mais adequada, num período em que é aconselhável ficar mais um tempo por casa, para partilhar a receita de hoje! “Mãe”, uma simples palavra […]