A melhor receita de bolo de chocolate

A melhor receita de bolo de chocolate

Esta é “A” receita de bolo de chocolate. Anteriormente o chocolate já esteve por aqui muito presente, mas garanto que cada receita com chocolate é melhor que a anterior. Gosto de partilhar receitas. As minhas e as dos outros. Gosto de partilhar o que é bom, o que se faz de bom.

Esta receita de bolo de chocolate vale mesmo, mesmo a pena!

 

Ingredientes para um bolo com duas camas

Para o bolo:

  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/8 chávena de cacau em pó sem açúcar
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1/2 chávena de café quente
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 ovo grande
  • 1/2 colher de chá de baunilha

 

Para a cobertura:

  • 300 g de chocolate preto
  • ½ chávena de natas
  • 175 g de manteiga sem sal

 

Para xarope de açúcar:

  • 1 chávena de água
  • 2 colheres de chá de café instantâneo
  • 2 colheres de sopa de açúcar

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Preparação da cobertura:

Parta grosseiramente o chocolate e coloque num recipiente.

Coloque a manteiga numa panela e depois acrescente as natas. Leve a manteiga e as natas a lume em banho maria.

Depois da manteiga derreter com as natas, junte o creme obtido ao chocolate e mexa tudo.

Deixe arrefecer e depois leve ao frigorifico.

 

Para o bolo:

Peneire a farinha e o cacau num recipiente e vá acrescentando o açúcar, o fermento em pó, o sal e o bicarbonato de sódio. Mexa tudo muito bem.

De seguida, comece a adicionar os ingredientes húmidos: o óleo, o café. Vá mexendo tudo à medida que vai acrescentado mais um ingrediente.

Adicione o leite, o ovo, a baunilha e misture tudo muito bem.

Reparta a massa por duas formas de bolo (pode usar apenas uma forma e depois de cozinhado dividir).

Leve ao forno durante cerca 40/45minutos ou experimente fazer o teste do palito.

Retire do forno e deixe arrefecer completamente e coloque-o no frigorifico pelo menos durante 3 horas.

 

Para o xarope de açúcar

Para o xarope de açúcar, pode optar juntr todo os ingredientes num recipiente e aquecê-los no micro-ondas durante um minuto. Deixe arrefecer e está pronto para usar.

 

Montar o bolo:

Espalhe o xapore pelo bolo de chocolate, com especial atenção às laterais que tendem a ficar mais secas.

De seguida espalhe 1/3 da cobertura de chocolate. Espalhe com a ajuda de uma espátula.

Coloque no frigorifico durante 15 minutos.

Ponha a segunda camada por cima e volte a pincelar com o xarope de açúcar e de seguida cubra o bolo com a restante cobertura de chocolate.

Leve ao frigorifico durante mais 15 minutos. Retire.

Acrescente a decoração que mais gostar e sirva.

 

 

Se gostou da receita de bolo de chocolate mesmo de chocolate, espreite também a receita de piza de chocolate e morango.


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