Receita de arroz de couve-flor

Receita de arroz de couve-flor

Arroz mas que não é na verdade arroz. É uma receita que tem sido muito popular no mundo da culinária e principalmente para quem procura ser um bocadinho mais saudável, porque na verdade este é arroz de couve-flor. É um ótimo acompanhamento para quem gosta de inovar e variar, para fugir aos tradicionais acompanhamentos.

 

Receita de arroz de couve-flor:

Ingredientes

½ couve-flor

½ chávena de cebola picada

1 dente de alho picado

Sal e pimenta do reino q.b.

1 colher de sopa de salsa picada

 

Modo de preparo

Comece por lavar a couve-flor e depois seque-a bem.

Coloque num processador (liquidificadora) e bata até obter uma textura similar à do arroz. Pode também utilizar um ralador de queijo. Neste caso rale a couve-flor na parte mais grossa.

De seguida, numa frigideira refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja transparente.

Acrescente a couve-flor e deixe refogar durante 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta.

No final polvilhe com salsa e sirva como acompanhamento.

 

Veja também a receita do hambúrguer de salmão aqui.


Related Posts

Arroz de cenoura: um acompanhamento delicioso!

Arroz de cenoura: um acompanhamento delicioso!

Este arroz de cenoura é um acompanhamento irresistível! Muitas vidas pode ter uma cenoura! De facto, a versatilidade deste ingrediente é posta à prova, sempre que preparo um lanche tentador, uma entrada saudável ou uma sobremesa de comer… e pedir por mais! Mas sabia que […]

Receita rápida de arroz primavera

Receita rápida de arroz primavera

Acredite: este arroz primavera vai passar a ser o seu novo vício (e ainda por cima é saudável)! Não se deixe enganar pelo nome de alguns pratos! Veja, por exemplo, o caso do arroz primavera: este acompanhamento apenas deve estar associado a uma estação do […]