Receita de arroz de couve-flor

Receita de arroz de couve-flor

Arroz mas que não é na verdade arroz. É uma receita que tem sido muito popular no mundo da culinária e principalmente para quem procura ser um bocadinho mais saudável, porque na verdade este é arroz de couve-flor. É um ótimo acompanhamento para quem gosta de inovar e variar, para fugir aos tradicionais acompanhamentos.

 

Receita de arroz de couve-flor:

Ingredientes

½ couve-flor

½ chávena de cebola picada

1 dente de alho picado

Sal e pimenta do reino q.b.

1 colher de sopa de salsa picada

 

Modo de preparo

Comece por lavar a couve-flor e depois seque-a bem.

Coloque num processador (liquidificadora) e bata até obter uma textura similar à do arroz. Pode também utilizar um ralador de queijo. Neste caso rale a couve-flor na parte mais grossa.

De seguida, numa frigideira refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja transparente.

Acrescente a couve-flor e deixe refogar durante 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta.

No final polvilhe com salsa e sirva como acompanhamento.

 

Veja também a receita do hambúrguer de salmão aqui.

(Visited 522 times, 1 visits today)

Related Posts

Caril de frango com arroz: viaje para a Índia… sem sair da mesa!

Caril de frango com arroz: viaje para a Índia… sem sair da mesa!

Um prato com todo o sabor… e com toda a cor: fique com esta receita de caril de frango com arroz! Eu bem adoro experimentar receitas típicas do nosso país, mas, por vezes, também não resisto a viajar para outros lugares… sem sair da mesa! […]

Receita de risoto de tomate

Receita de risoto de tomate

Este risoto de tomate é fácil e rápido de fazer! Sente-se com falta de tempo e não lhe apetece nada perder tempo na cozinha? Então o melhor mesmo é escolher uma receita rápida e fácil de fazer para o jantar… Que tal um risoto de […]