Acompanhe este bolo de farinha de aveia e nozes com uma chávena de café! Vai ter a “tarde feita”!
Nestes dias de inverno, quem é que não resiste a cometer um doce pecado? Especialmente se for quente e fofo, não concorda? Daí que eu, praticamente, não saia da cozinha durante a estação mais fria do ano para preparar bolos que – modéstia à parte – são uns mais deliciosos do que outros! Porque não apostar em sobremesas com frutos secos? Eu cá já não resisti a uns queques de amêndoas e nozes, assim como a uma mistura irresistível: um bolo de laranja e nozes! Agora, apresento-lhe a uma receita igualmente apetitosa: trata-se de um bolo de farinha de aveia e nozes!
Receita de bolo de farinha de aveia e nozes
Ingredientes:
– 1 chávena de açúcar mascavado
– 2/3 chávena de farinha de aveia
– 1/2 chávena de farinha para bolos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1/2 chávena de nozes trituradas
– 2 ovos levemente batidos
– 1/2 chávena de leite morno
– 1/2 chávena de manteiga sem sal derretida
Preparação:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno em 180º por 10 minutos.
Entretanto, junte todos os ingredientes, primeiro os secos, e misture bem.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Vá testando a cozedura com um palito.
Por fim, quando estiver pronto deixe arrefecer e corte em quadradinhos. Depois, é só servir… Eu, cá, não resisto a provar esta delícia em forma de bolo, com uma chávena de café… E você?