Panacota de romã: quem tem a tradição de comer romãs, no Dia de Reis?

Panacota de romã: quem tem a tradição de comer romãs, no Dia de Reis?

Hoje é dia de comer romãs! Fique, então, com esta receita de panacota de romã!

Bom, a verdade é que não deve haver um dia específico para comer romãs – este fruto é sempre uma delícia e, ainda por cima, traz inúmeros benefícios para a nossa saúde. Mas hoje, Dia de Reis, é que é mesmo obrigatório provar este fruto! Afinal, é tradição, em Portugal, comer romãs no Dia de Reis para pedirmos aos Reis Magos tudo o que mais podemos desejar na vida: saúde, dinheiro, amor e paz. Quer mais motivos para ir já a correr preparar esta receita de panacota de romã?

Receita de panacota de romã

Ingredientes:

– 8 folhas de gelatina
– 2 dl de leite meio-gordo
– 5 dl de natas frescas
– 120 gr de açúcar em pó
– 1 saqueta de açúcar baunilhado
– 2 romãs
– 50 gr de açúcar amarelo
– 1/2 dl de vinho branco
– 50 gr de chocolate

Preparação:

Em primeiro lugar, demolhe quatro folhas de gelatina em água fria.
Aqueça o leite, sem ferver, junte as folhas de gelatina, previamente escorridas, e mexa bem até derreter. Reserve.
Deite as natas num tacho, junte o açúcar em pó e o baunilhado, mexa bem e leve ao lume.
Retire assim que levantar fervura e adicione o leite com a gelatina. Misture bem e reserve.
Demolhe a restante gelatina em água fria. Corte ao meio uma romã e esprema-a de modo a aproveitar cerca de 1 dl de sumo.

Entretanto, coloque-o num tacho pequeno, leve ao lume e quando estiver quente junte a gelatina escorrida.
Mexa até dissolver e adicione ao preparado de natas. Distribua por formas individuais e leve ao frigorífico até solidificar.
Retire os bagos da restante romã, aproveitando o sumo que escorrer, coloque-os num tacho pequeno com o açúcar amarelo e o vinho branco e leve ao lume cerca de 20 minutos.
Por fim, na altura de servir, desenforme e decore com raspas de chocolate, com compota e bagos de romã.


Related Posts

Receita caseira de marmelada de laranja

Receita caseira de marmelada de laranja

Que tal começar uma manhã de outono com uma rica marmelada de laranja? Muito mais do que um simples fruto. Assim é a laranja, a “rainha das sobremesas”, como costumo dizer! A lista é tão grande: flan de laranja, mousse de laranja, bolo de cenoura […]

Tarte express de maçã: uma receita fácil e deliciosa!

Tarte express de maçã: uma receita fácil e deliciosa!

Esta receita de tarte express de maçã é absolutamente divinal! Está naqueles dias em que simplesmente não tempo nenhum a perder? E acha que, por causa disso, não pode preparar receitas que sejam inesquecivelmente deliciosas? Estão bem enganado… Só tendo em conta as sobremesas, o […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.