Panacota de romã: quem tem a tradição de comer romãs, no Dia de Reis?

Panacota de romã: quem tem a tradição de comer romãs, no Dia de Reis?

Hoje é dia de comer romãs! Fique, então, com esta receita de panacota de romã!

Bom, a verdade é que não deve haver um dia específico para comer romãs – este fruto é sempre uma delícia e, ainda por cima, traz inúmeros benefícios para a nossa saúde. Mas hoje, Dia de Reis, é que é mesmo obrigatório provar este fruto! Afinal, é tradição, em Portugal, comer romãs no Dia de Reis para pedirmos aos Reis Magos tudo o que mais podemos desejar na vida: saúde, dinheiro, amor e paz. Quer mais motivos para ir já a correr preparar esta receita de panacota de romã?

Receita de panacota de romã

Ingredientes:

– 8 folhas de gelatina
– 2 dl de leite meio-gordo
– 5 dl de natas frescas
– 120 gr de açúcar em pó
– 1 saqueta de açúcar baunilhado
– 2 romãs
– 50 gr de açúcar amarelo
– 1/2 dl de vinho branco
– 50 gr de chocolate

Preparação:

Em primeiro lugar, demolhe quatro folhas de gelatina em água fria.
Aqueça o leite, sem ferver, junte as folhas de gelatina, previamente escorridas, e mexa bem até derreter. Reserve.
Deite as natas num tacho, junte o açúcar em pó e o baunilhado, mexa bem e leve ao lume.
Retire assim que levantar fervura e adicione o leite com a gelatina. Misture bem e reserve.
Demolhe a restante gelatina em água fria. Corte ao meio uma romã e esprema-a de modo a aproveitar cerca de 1 dl de sumo.

Entretanto, coloque-o num tacho pequeno, leve ao lume e quando estiver quente junte a gelatina escorrida.
Mexa até dissolver e adicione ao preparado de natas. Distribua por formas individuais e leve ao frigorífico até solidificar.
Retire os bagos da restante romã, aproveitando o sumo que escorrer, coloque-os num tacho pequeno com o açúcar amarelo e o vinho branco e leve ao lume cerca de 20 minutos.
Por fim, na altura de servir, desenforme e decore com raspas de chocolate, com compota e bagos de romã.


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