Queques de amêndoas e nozes sem glúten: para receber os amigos!

Queques de amêndoas e nozes sem glúten: para receber os amigos!

Tem nozes em casa? Porque não fazer uns fantásticos queques de amêndoas e nozes sem glúten?

Sem glúten não tem mesmo de ser o mesmo de sem sabor, sem sentido prático ou sem apetite. A verdade é que as receitas sem glúten conseguem nos dar fome só com o aspeto dos respetivos pratos, contam com um sabor inesquecível… e são tão, mas tão fáceis de preparar! Por vezes, algumas receitas até combinam todos esses ingredientes, tal como acontece com estes queques de amêndoas e nozes sem glúten!

Receita de queques de amêndoas e nozes sem glúten

Ingredientes:

– 300 gr de amêndoa ralada ou farinha de amêndoa
– 4 ovos
– 200 gr de geleia de arroz
– 100 gr de nozes picadas grosseiramente
– Canela q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180º.
Deite os ovos numa taça e bata com a geleia até formar um creme. Junte a canela, as nozes e a amêndoa ralada e misture tudo muito bem com a ajuda da batedeira.
Entretanto, forre as formas com forminhas de papel e verta o preparado para o interior de cada uma.
Leve ao forno cerca de 25 minutos. Vá fazendo o teste do palito. Por fim, sirva, para, por exemplo, receber os seus amigos, numa noite de festa!

(Visited 1.431 times, 1 visits today)

Related Posts

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]