Queques de amêndoas e nozes sem glúten: para receber os amigos!

Queques de amêndoas e nozes sem glúten: para receber os amigos!

Tem nozes em casa? Porque não fazer uns fantásticos queques de amêndoas e nozes sem glúten?

Sem glúten não tem mesmo de ser o mesmo de sem sabor, sem sentido prático ou sem apetite. A verdade é que as receitas sem glúten conseguem nos dar fome só com o aspeto dos respetivos pratos, contam com um sabor inesquecível… e são tão, mas tão fáceis de preparar! Por vezes, algumas receitas até combinam todos esses ingredientes, tal como acontece com estes queques de amêndoas e nozes sem glúten!

Receita de queques de amêndoas e nozes sem glúten

Ingredientes:

– 300 gr de amêndoa ralada ou farinha de amêndoa
– 4 ovos
– 200 gr de geleia de arroz
– 100 gr de nozes picadas grosseiramente
– Canela q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180º.
Deite os ovos numa taça e bata com a geleia até formar um creme. Junte a canela, as nozes e a amêndoa ralada e misture tudo muito bem com a ajuda da batedeira.
Entretanto, forre as formas com forminhas de papel e verta o preparado para o interior de cada uma.
Leve ao forno cerca de 25 minutos. Vá fazendo o teste do palito. Por fim, sirva, para, por exemplo, receber os seus amigos, numa noite de festa!

(Visto 1.063 vezes)

Artigos Relacionados

Caril de frango com arroz: viaje para a Índia… sem sair da mesa!

Caril de frango com arroz: viaje para a Índia… sem sair da mesa!

Um prato com todo o sabor… e com toda a cor: fique com esta receita de caril de frango com arroz! Eu bem adoro experimentar receitas típicas do nosso país, mas, por vezes, também não resisto a viajar para outros lugares… sem sair da mesa! […]

Batidos de fruta e vegetais: tão colorido… e tão bom!

Batidos de fruta e vegetais: tão colorido… e tão bom!

Acabou de encontrar a sua bebida deste verão: esta receita de batidos de fruta e vegetais! Sabia que a fruta e os vegetais são muito importantes para fortalecer a nossa imunidade? É por essas e por outras que tento experimentar cada vez mais receitas com […]