Ervilhas com ovos escalfados: petisco fácil de preparar e rápido!

Ervilhas com ovos escalfados: petisco fácil de preparar e rápido!

Esta receita de ervilhas com ovos escalfados é para repetir e repetir e repetir…

Com o outono a chegar, um dos pratos de que mais gosto é aquela típica comida que nos conforta o corpo e a alma. Que nos aquece o espírito e até nos faz viajar para outros tempos… Para mim, essas receitas só têm uma origem: portuguesa. Por exemplo, pode ser uma canja de galinha – que faz lembrar as receitas da avó -, o bacalhau – que nos traz de volta as memórias do Natal de infância… Além disso, esta receita de ervilhas com ovos escalfados é uma daquelas que me enche o coração! Então, fique com cada um dos passos!

Receita de ervilhas com ovos escalfados

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de azeite
– 100 gr de batatas pequenas
– 1 cebola
– 1 colher de sopa de concentrado de tomate
– 1,5 dl de água morna
– 1 colher de sobremesa de caril
– 1 colher de chá de piripíri
– 1/2 colher de café de cominhos moídos
– 1 colher de chá de sal
– 400 gr de ervilhas congeladas
– 400 gr de tomate maduro
– 4 ovos
– Salsa q.b.
– 4 fatias pão mediterrânico

Preparação:

Em primeiro lugar, deite o azeite num tacho, junte as batatas cortadas em quartos e a cebola picada.
Entretanto, dissolva o concentrado de tomate na água, junte as especiarias e o sal e deite o preparado no tacho, misturando bem.
Assim que estiver pronto, adicione as ervilhas, mexa, tape e leve ao lume, deixando ferver lentamente cerca de 20 minutos. Junte o tomate, sem pele e cortado em cubos, volte a tapar e deixe cozer.
Então, após 10 minutos, mexa cuidadosamente e abra quatro pequenas cavidades, partindo um ovo para dentro de cada uma. Volte a tapar e deixe cozinhar até as claras coagularem. Por fim, sirva, com salsa e fatias de pão.

Gostou desta sugestão? Conheça mais receitas à minha moda!


Related Posts

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]

Conde13: um espaço nobre em plena capital!

Conde13: um espaço nobre em plena capital!

O que é melhor no Conde13: a belíssima vista ou os saborosos pratos? Na Rua do Conde Redondo, podemos encontrar um espaço que abriu no verão… mas é uma delícia durante o ano todo! Falo-lhe do rooftop Conde13, que, de acordo com a NiT, foi […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.