Bacalhau assado com tomate: festeje o Dia da Família com uma receita tradicional!

Bacalhau assado com tomate: festeje o Dia da Família com uma receita tradicional!

Reúna a família à volta da mesa com esta receita de bacalhau assado com tomate!

Até aqueles que gostam mais de pratos de carne não vão resistir a esta receita de bacalhau assado com tomate! Aproveito e partilho mais dois pratos em que esse ingrediente é rei. Por exemplo, caril de bacalhau e bacalhau à Gomes de Sá! Diga-me lá: vai começar por onde?

Receita de bacalhau assado com tomate

Ingredientes:

– 2 postas de lombo de bacalhau demolhado
– 1 tomate grande
– 1 cebola
– 6 dentes de alho
– Azeite q.b.
– 200 gr de batatas pequeninas
– Flor de sal q.b.
– Pimenta em grão q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, descasque os alhos, a cebola e as batatas.
Entretanto, numa assadeira, disponha os lombos de bacalhau. Disponha por cima o alho laminado e a cebola cortada em rodelas. Ao redor, coloque as batatas. Tempere tudo com um pouco de flor de sal e grãos de pimenta a gosto. Por cima, coloque o tomate cortado em rodelas largas.
Assim que estiver pronto, regue com azeite.
Por fim, leve ao forno, pré-aquecido 180º, durante cerca de 40 minutos.

Já viu? Esta é uma daquelas receitas perfeitas para juntar aqueles de quem mais gostamos à volta da mesa, principalmente depois de este tempo de pandemia terminar!

(Visto 1.240 vezes)

Artigos Relacionados

Bacalhau assado com batatas: é de comer… e chorar por muito mais!

Bacalhau assado com batatas: é de comer… e chorar por muito mais!

Uma receita típica portuguesa… que faz sucesso em qualquer parte do mundo: bacalhau assado com batatas! O bacalhau é o nosso “fiel amigo” e eu também sou muito fiel a ele! É por isso que tenho tanto gosto em cozinhá-lo – e saboreá-lo – em […]

Pimentos recheados com bacalhau: uma bela e deliciosa entrada!

Pimentos recheados com bacalhau: uma bela e deliciosa entrada!

Frescos, intensos e com uma cor vibrante: assim são estes pimentos recheados com bacalhau! Para mim, bacalhau é sinónimo de muitas vantagens e uma delas é o facto de ser um ingrediente que rende as receitas mais diferentes! Umas mais tradicionais do que outras… mas […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *