Bacalhau assado com batatas: é de comer… e chorar por muito mais!

Bacalhau assado com batatas: é de comer… e chorar por muito mais!

Uma receita típica portuguesa… que faz sucesso em qualquer parte do mundo: bacalhau assado com batatas!

O bacalhau é o nosso “fiel amigo” e eu também sou muito fiel a ele! É por isso que tenho tanto gosto em cozinhá-lo – e saboreá-lo – em muitas ocasiões, para além do Natal! Por exemplo, pode ser o protagonista de um almoço de domingo em família ou a principal estrela de um jantar a dois… Falando nisso, que tal conhecer uma receita de bacalhau assado com batatas de cinco estrelas?

Receita de bacalhau assado com batatas

Ingredientes (para 2 pessoas):

– 2 lombos de bacalhau sem sal
– 4 batatas em rodelas e descascadas
– 2 cebolas fatiadas em rodelas
– Louro q.b.
– 2 folhas de alecrim
– 125ml de azeite
– 4 dentes de alho fatiados em rodelas
– Sal q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, num tacho com água a ferver, ponha sal e depois as batatas a cozer ao longo de 20 minutos.
Num tabuleiro de forno, espalhe no fundo a cebola, os alhos e as folhas de louro e de alecrim.
Sobre tudo isso, ponha os lombos de bacalhau.
Tempere com azeite.
Ao redor, ponha as batatas e tempere com pedras de sal.
Coloque no forno já aquecido a 180º e deixe que asse ao longo de 40 minutos.
Aos 20 minutos, vire os lombos e tempere com o molho.
Por fim, após o bacalhau ficar assado, está pronto a servir com ervas a gosto, azeite e azeitonas.

Já agora, fique a saber como se deve demolhar o bacalhau corretamente e siga outra receita, bem portuguesa!

Gostou desta sugestão? Conheça mais receitas à minha moda!


Related Posts

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]

Receita tradicional e deliciosa de cavacas das Caldas

Receita tradicional e deliciosa de cavacas das Caldas

Esta receita de cavacas das Caldas é do melhor que há nos doces portugueses! Quando chega a hora de preparar – e de provar – doces, não há que enganar: espera-nos uma receita de comer… e pedir por mais, muito mais! Mas sempre que se […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.