Bacalhau assado com batatas: é de comer… e chorar por muito mais!

Bacalhau assado com batatas: é de comer… e chorar por muito mais!

Uma receita típica portuguesa… que faz sucesso em qualquer parte do mundo: bacalhau assado com batatas!

O bacalhau é o nosso “fiel amigo” e eu também sou muito fiel a ele! É por isso que tenho tanto gosto em cozinhá-lo – e saboreá-lo – em muitas ocasiões, para além do Natal! Por exemplo, pode ser o protagonista de um almoço de domingo em família ou a principal estrela de um jantar a dois… Falando nisso, que tal conhecer uma receita de bacalhau assado com batatas de cinco estrelas?

Receita de bacalhau assado com batatas

Ingredientes (para 2 pessoas):

– 2 lombos de bacalhau sem sal
– 4 batatas em rodelas e descascadas
– 2 cebolas fatiadas em rodelas
– Louro q.b.
– 2 folhas de alecrim
– 125ml de azeite
– 4 dentes de alho fatiados em rodelas
– Sal q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, num tacho com água a ferver, ponha sal e depois as batatas a cozer ao longo de 20 minutos.
Num tabuleiro de forno, espalhe no fundo a cebola, os alhos e as folhas de louro e de alecrim.
Sobre tudo isso, ponha os lombos de bacalhau.
Tempere com azeite.
Ao redor, ponha as batatas e tempere com pedras de sal.
Coloque no forno já aquecido a 180º e deixe que asse ao longo de 40 minutos.
Aos 20 minutos, vire os lombos e tempere com o molho.
Por fim, após o bacalhau ficar assado, está pronto a servir com ervas a gosto, azeite e azeitonas.

Já agora, fique a saber como se deve demolhar o bacalhau corretamente e siga outra receita, bem portuguesa!

Gostou desta sugestão? Conheça mais receitas à minha moda!

(Visto 244 vezes)

Artigos Relacionados

Sangria: uma bebida perfeita para acompanhar um petisco português!

Sangria: uma bebida perfeita para acompanhar um petisco português!

Brinde ao nosso país com esta sangria, que conta com um ingrediente tão nosso, tão português! Receitas de sangria até podem existir muitas… Mas com um toque português, que até se torna perfeita para a próxima época dos santos populares… só mesmo as mais especiais! […]

Pica-pau: um petisco obrigatório para uma reunião com amigos!

Pica-pau: um petisco obrigatório para uma reunião com amigos!

Rápido, com simples preparação e delicioso: assim é este pica-pau! Que rico petisco! Não há dúvidas: os tempos livres no verão – mesmo no final da estação – são sinónimo de saborear petiscos ao lado de alguns dos nossos melhores amigos, seguindo, como é óbvio, […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *