Ervilhas com ovos escalfados: petisco fácil de preparar e rápido!

Ervilhas com ovos escalfados: petisco fácil de preparar e rápido!

Esta receita de ervilhas com ovos escalfados é para repetir e repetir e repetir…

Com o outono a chegar, um dos pratos de que mais gosto é aquela típica comida que nos conforta o corpo e a alma. Que nos aquece o espírito e até nos faz viajar para outros tempos… Para mim, essas receitas só têm uma origem: portuguesa. Por exemplo, pode ser uma canja de galinha – que faz lembrar as receitas da avó -, o bacalhau – que nos traz de volta as memórias do Natal de infância… Além disso, esta receita de ervilhas com ovos escalfados é uma daquelas que me enche o coração! Então, fique com cada um dos passos!

Receita de ervilhas com ovos escalfados

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de azeite
– 100 gr de batatas pequenas
– 1 cebola
– 1 colher de sopa de concentrado de tomate
– 1,5 dl de água morna
– 1 colher de sobremesa de caril
– 1 colher de chá de piripíri
– 1/2 colher de café de cominhos moídos
– 1 colher de chá de sal
– 400 gr de ervilhas congeladas
– 400 gr de tomate maduro
– 4 ovos
– Salsa q.b.
– 4 fatias pão mediterrânico

Preparação:

Em primeiro lugar, deite o azeite num tacho, junte as batatas cortadas em quartos e a cebola picada.
Entretanto, dissolva o concentrado de tomate na água, junte as especiarias e o sal e deite o preparado no tacho, misturando bem.
Assim que estiver pronto, adicione as ervilhas, mexa, tape e leve ao lume, deixando ferver lentamente cerca de 20 minutos. Junte o tomate, sem pele e cortado em cubos, volte a tapar e deixe cozer.
Então, após 10 minutos, mexa cuidadosamente e abra quatro pequenas cavidades, partindo um ovo para dentro de cada uma. Volte a tapar e deixe cozinhar até as claras coagularem. Por fim, sirva, com salsa e fatias de pão.

Gostou desta sugestão? Conheça mais receitas à minha moda!

(Visto 667 vezes)

Artigos Relacionados

Sangria: uma bebida perfeita para acompanhar um petisco português!

Sangria: uma bebida perfeita para acompanhar um petisco português!

Brinde ao nosso país com esta sangria, que conta com um ingrediente tão nosso, tão português! Receitas de sangria até podem existir muitas… Mas com um toque português, que até se torna perfeita para a próxima época dos santos populares… só mesmo as mais especiais! […]

Percebes cozidos: fique com a receita deste rico petisco!

Percebes cozidos: fique com a receita deste rico petisco!

Fãs de um petisco à portuguesa, esta receita de percebes cozidos é para vocês! Sinto-me contagiado pelo calor que ainda se faz sentir em setembro e, por isso, só me apetece preparar pratos que partilhem um aspeto em comum: contarem com um toque de frescura. […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *