Bolo de Milho do Pico: muito fácil de se fazer e delicioso!

Bolo de Milho do Pico: muito fácil de se fazer e delicioso!

Veja aqui a receita de bolo de milho do Pico, que apresentei ontem no “Você na TV!”

Ora aí está um tipo de receitas de que gosto muito de preparar: aqueles pratos que pertencem à minha terra-natal, os Açores! Desde os petiscos salgados até a irresistíveis sobremesas… Por exemplo, ontem decidi apresentar, no “Você na TV!”, uma preparação de um bolo de milho do Pico e, depois de tantos pedidos, aqui está a receita no blogue! Experimente, delicie-se… e repita!

Receita de bolo de milho do Pico

Ingredientes:

– 500 g de farinha de milho
– 100 g de farinha de trigo
– Água q.b. a ferver
– Sal q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, num recipiente, misture as farinhas com o sal. Vá adicionando água a ferver e misture muito bem com uma colher de pau.
Entretanto, vá juntando água, até a massa ficar com uma consistência moldável. Deixe a massa repousar até arrefecer.
Assim que estiver pronto, faça três bolas com a massa e deixe repousar mais cinco minutos. Numa superfície polvilhada com farinha de milho, espalme as bolas até ficarem com cerca de 1,5 cm de altura.
Leve a assar numa frigideira, em lume alto. Por fim, quando estiver dourado, vire e asse do outro lado.

Conheça mais receitas deliciosas!

(Visto 881 vezes)

Artigos Relacionados

Mousse de banana: saborosa e simples de fazer!

Mousse de banana: saborosa e simples de fazer!

Esta receita de mousse de banana que fiz mesmo agora é absolutamente deliciosa! Há muitos mitos na alimentação que merecem ser desfeitos e um deles é que uma alimentação saudável deve ser insossa! Nada disso! A verdade é que existem diversos ingredientes que são um […]

Compota de laranja: para barrar no pão… e ficar deliciado!

Compota de laranja: para barrar no pão… e ficar deliciado!

Gosta de doces de frutos? Então, tem mesmo de conhecer esta receita de compota de laranja! É verdade que, com o tempo frio, um dos meus maiores prazeres é ficar juntinho da lareira a saborear uma torrada com manteiga de amendoim. Mas, por vezes, gosto […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *