Os cuidados com a alimentação são cada vez mais um assunto pertinente na nossa sociedade. Deste modo, é importante ter à mão várias receitas bastante rápidas e fáceis de preparar com poucas calorias. Por isso, aqui ficam algumas propostas de receitas por menos de 300 calorias!
Tortilha de batata ao vapor
Ingredientes
700 g de batata
4 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Verduras para acompanhar
3 colheres de sopa de azeite virgem
Preparação
Ponha ao lume uma panela cheia de água e um pouco de sal. Descasque e corte as batatas, colocando-as, de seguida, dentro da panela, a cozer, de forma a que fiquem tenras. Retire as batatas e tempere-as a gosto. Depois, bata os ovos, tempere e misture com as batatas.
Use uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e, quando estiver quente, ponha o preparado para fazer a tortilha. Espere cinco minutos e vire com a ajuda de um prato. Aguarde mais cinco minutos e está pronto a servir!
Lombos de bacalhau em vinho branco
Ingredientes
600g de bacalhau
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
30 ml de azeite
100 ml de vinho branco
1 limão
50g de manteiga
200 gr de tomates
1 raminho de tomilho fresco
Ervas aromáticas
Preparação
Demolhe os lombos de bacalhau, retire a pele e as espinhas, e seque os lombos, de seguida, com um pano. Tempere-os com pimenta e coloque-os numa travessa untada com manteiga.
Regue o bacalhau com o vinho branco, o sumo de limão e coloque um pouco de manteiga. Coloque os tomates já pelados e cortados à volta, juntando o tomilho.
Depois, é só por a travessa no forno, durante 10 ou 15 minutos, a 200ºC. Sirva esta delícia mesmo na travessa, decorando-a com as ervas.
Sanduíches de tomate e pesto
Ingredientes
1 chávena e ½ de folhas frescas de manjericão
1 dente de alho
1 colher e ½ de sopa de azeite
1 colher e ½ de sopa de queijo parmesão
1 iogurte natural magro
4 pães
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
Junte as folhas frescas de manjericão, o alho picado e o queijo numa misturadora. De seguida, coloque o iogurte e mexa até ficar cremoso.
Pré-aqueça o forno durante 10 minutos, coloque os 4 pães cortados ao meio e deixe a tostar durante cerca de 2 minutos. Depois, barre-os com a mistura e junte as fatias de tomate. Agora é só temperar com sal e pimenta a gosto, levando ao forno durante mais 2 minutos.
Espetadas de atum com cogumelos
Ingredientes
400g de atum
Azeite q.b
1 limão
Salsa picada q.b.
1 folha de louro cortada
1 haste de tomilho
Sal q.b.
Pimenta q.b
8 tomates-chucha
cogumelos grandes cortados
Preparação
Corte o atum em cubos pequenos e deite numa travessa. Misture 2 colheres de sopa de azeite, o sumo de 1 limão, a salsa, o louro, o tomilho, sal e pimenta. Deite o molho no atum e deixe marinar durante 2 horas, tapando com película aderente. Faça as espetadas, intercalando o atum com rodelas de tomate-chucha e os cogumelos. Grelhe, vire-as e pincele as espetadas com a marinada.
Beringela recheada
Ingredientes
100 g de beringela
100 g de cogumelos
100 g de requeijão Light
100 g de bife de peru
1 colher de chá de orégãos
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Sumo de limão
Preparação
Corte a beringela ao meio, retire a polpa e tempere com sal e pimenta, levando ao microondas durante 2 minutos.
Grelhe os bifes já temperados com sumo de limão, ervas aromáticas e sal, cortando aos cubos.
Numa frigideira com azeite, ponha a beringela e a respetiva polpa, colocando, logo depois, os bifes.
Quanto ao recheio, use o requeijão e misture. Por fim, leve as beringelas ao forno.
Omelete de legumes
Ingredientes
2 ovos
100 g de claras de ovos
1 tomate
2 pimentos
Preparação
Bata os ovos com as claras e corte os legumes em cubos para juntar. Coloque o preparado numa frigideira em lume-brando durante 10 minutos e fica com uma iguaria com menos de 300 calorias.
Salada de feijão frade e atum
Ingredientes
1 lata de atum natural
200g de feijão frade
1 ovo
pimenta preta
Sal q.b.
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de chá de salsa
Preparação
Coza o ovo e, depois, descasque-o e corte em pedaços. Numa taça, misture o feijão frade, a cebola, o alho e a salsa. De seguida, coloque o atum já temperado, com sal, pimenta e azeite, misturando tudo. Ponha no frigorífico e sirva a salada com menos de 300 calorias quando estiver fresca.