Quais os alimentos saudáveis? À partida, é uma questão bastante simples. Contudo, é um tema que gera controvérsia tanto entre especialistas como entre indivíduos.
As pipocas fazem bem? E a pizza, o sumo de laranja ou o sushi?
A Food and Drug Administration, em conjunto com a Morning Consult, realizou um estudo que compara as opiniões dos nutricionistas e dos cidadãos comuns quanto aos alimentos que estes consideram ser saudáveis.
Este é um estudo que destaca o quanto o conhecimento nutricional é ainda uma temática desconhecida.
Os resultados sugerem uma surpreendente diversidade de opiniões, mesmo entre especialistas. Enquanto que alimentos como a couve, maçã e aveia são considerados saudáveis por quase todos, outros, como as batatas fritas e as bolachas de chocolate nem todos consideram saudáveis. Pelo meio, existem alguns alimentos que dividem as opiniões tanto dos especialistas como do público, como é o caso da manteiga.
Ora confira as conclusões obtidas:
Alimentos considerados saudáveis mais pelo Público do que pelos Especialistas:
Óleo de Coco
Iogurte
Batidos de Fruta
Sumo de Laranja
Alimentos considerados saudáveis mais pelos Especialistas do que pelo Público:
Sushi
Vinho
Alimentos considerados saudáveis tanto pelo Público como pelos Especialistas:
Pipocas
Leite
Carne
Queijo Chedar
Maçã
Laranja
Frango
Manteiga de Amendoim
Batatas Assadas
Alimentos considerados não saudáveis tanto pelo Público como pelos Especialistas:
Hamburgers
Pão de Forma
Bolachas de Chocolate
Surpreendido? Pois é, nem tudo o que pensamos ser saudável assim o é, e vice-versa. Sabia também que a A Massa Não Engorda?
Agarre a motivação e incuta novos hábitos de alimentação saudável. Inicie a sua jornada com a deliciosa receita de Ovos Recheados de Camarão e Paprika.