Esta galinha com ervas aromáticas é uma combinação de sabores perfeita para um almoço de domingo em família!
É daquelas pessoas que, mesmo numa terça-feira, já está a salivar pelo fim de semana, ou mais propriamente pelos pratos que vai preparar no sábado e no domingo? Ora, então, temos pelo menos uma coisa em comum! Eu também sou assim e, a pensar em outros semelhantes, apresento esta receita de galinha com ervas aromáticas, ideal para um almoço de domingo com a família. A sugestão é do blog Food52, mas o prazer… esse é todo nosso!
Receita de galinha com ervas aromáticas
Ingredientes:
– 2 galinhas
– 3 colheres de sopa de gordura de pato (pode adquirir em superfícies comerciais, como o El Corte Inglés)
– 1 cabeça de alho cortada ao meio
– Um limão cortado ao meio
– 1 cebola pequena cortada ao meio
– Um ramo de tomilho fresco
– 1 punhado de salsa
– 1 colher de sopa de sementes de funcho já esmagadas
– 1/2 colher de chá de pimenta-preta moída
– Sal
Preparação:
Em primeiro lugar, na noite anterior à preparação da receita, lave as cavidades das galinhas com água fria e escorra.
Ponha as galinhas numa assadeira e coloque, a descoberto, no frigorífico.
Depois de pré-aquecer o forno nos 200º C, tempere as cavidades de cada galinha com algumas sementes de funcho, pimenta e sal.
Coloque meia cabeça de alho, meio limão, meia cebola, metade do tomilho e a salsa na cavidade de cada galinha.
Assim que estiver pronto, esfregue a parte de fora de cada galinha de cima para baixo, recorrendo à gordura de pato.
Após limpar e secar as mãos, tempere as galinhas de forma uniforme e em todos os lados com o que restar do funcho, sal e pimenta.
Entretanto, coloque as asas sob a galinha e amarre as pernas com um fio de cozinha. Ponha as galinhas no forno e asse durante 40 minutos. Altere a temperatura para 180º e deixe que as galinhas fiquem a cozinhar por mais 35 minutos. Nesta altura, confirme como está o assado e, se for necessário, deixe estar mais tempo no forno.
Finalmente, tire as galinhas do forno, deixe que arrefeçam ao longo de 10 minutos, trinche-as e sirva.