Rápido, com simples preparação e delicioso: assim é este pica-pau! Que rico petisco!
Não há dúvidas: os tempos livres no verão – mesmo no final da estação – são sinónimo de saborear petiscos ao lado de alguns dos nossos melhores amigos, seguindo, como é óbvio, cada uma das recomendações para evitar a propagação do coronavírus! E abre tanto o apetite pensar que há imensas receitas por preparar que conseguem ser, simultaneamente, saborosas e simples. É o caso de uns ricos caracóis, uns frescos peixinhos da horta ou umas bruschetas com sabor a verão ou, ainda, este pica-pau, um petisco tradicional português! Fique com a receita!
Receita de pica-pau
Ingredientes:
– 300 gr lombo de porco
– 1 chouriço
– 1 raminho de salsa
– 25 ml de azeite
– 200 ml cerveja
– Sal e pimenta a gosto
– Azeitonas a gosto
Preparação:
Em primeiro lugar, corte a carne em tiras finas, temperando com sal e pimenta moída.
Entretanto, aqueça o azeite e frite a carne, adicionando a cerveja.
Assim que estiver pronto, corte o chouriço em rodelas pequenas, adicione ao preparado da carne e mexa.
Por fim, sirva, polvilhado com salsa picada e azeitonas. De certeza que todos os seus amigos vão adorar este petisco tradicional português! E, agora… bom apetite!