Cheesecake de frutos vermelhos: um doce do outro mundo!

Cheesecake de frutos vermelhos: um doce do outro mundo!

Já viu bem este cheesecake de frutos vermelhos? Que bom aspeto!

O cheesecake pode ser uma receita americana, mas ninguém nos impede de a cozinhar cá! É um bolo tão fresco que é ideal para os dias quentes que, a pouco e pouco, começam a surgir… Pode fazer cheesecake com qualquer fruta e até sem açúcar, mas hoje trago-lhe uma receita mais tradicional: cheesecake de frutos vermelhos!

Receita de cheesecake de frutos vermelhos

Ingredientes:

Para a base:

– 200 gr de bolacha Maria integral
– 100 gr de manteiga

Para o creme:

– 250 gr de natas
– 250 gr de queijo creme
– 150 gr de açúcar branco
– 5 folhas de gelatina
– 100 ml de água

Para a cobertura:

– 250 gr de frutos vermelhos congelados
– 100 gr de açúcar branco

 

Preparação:

Para a base:

Comece por pôr a manteiga a derreter enquanto parte as folhas de gelatina para dentro de uma panela de água fria.
Esmigalhe a bolacha Maria até ficar em pedacinhos pequenos, ou triture num processador. Depois junte a manteiga derretida à bolacha até fazer uma pasta.
Forre a forma com aro com papel vegetal e coloque a base no fundo de maneira a ficar bem lisinha.

Para o creme:

Derreta as folhas de gelatina já humedecidas, de acordo com as instruções da embalagem.
Junte o queijo creme, as natas e os 150 gr de açúcar branco e bata tudo numa batedeira até ganhar uma boa consistência e junte, devagarinho, as folhas de gelatina já derretidas.
Quando estiver tudo bem misturado, coloque na forma, por cima da bolacha. Ponha o cheesecake no frigorífico até ficar bem fresquinho!

Para a cobertura:

Primeiramente, ferva o açúcar até fazer ponto pérola e junte os frutos vermelhos já triturados e vá mexendo até ficar com uma cobertura espessa. Coloque também no frigorífico.
Entretanto, confirme que a base com o creme e a cobertura estão bem frios e espalhe o doce de frutos vermelhos por cima do creme.
Por fim, para enfeitar, pode usar alguns frutos vermelhos inteiros ou partidos aos bocadinhos.


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