Receita de peixinhos da horta

Receita de peixinhos da horta

Esta receita de peixinhos da horta levou-me logo para a infância! Faça também uma viagem no tempo tão deliciosa!

Como é maravilhosa a culinária portuguesa, não concorda? Afinal, trata-se de uma gastronomia recheada com as melhores iguarias, seja para começar uma refeição com o “pé direito”, seja para terminar “em beleza”! É uma culinária tão fantástica que até é capaz de transformar um ingrediente tipicamente feito para saladas ou para um mero acompanhamento na “estrela” de um petisco adorado dentro e fora de Portugal. Falo-lhe do feijão verde e quanto ao petisco… esse são uns saborosos peixinhos da horta!

Receita de peixinhos da horta
Ingredientes:

– 400g de feijão-verde
– 150g de farinha com fermento
– 2 ovos
– 1 dl de água com gás bem gelada
– 1 c .s de azeite
– Sal e pimenta q. b
– Óleo para fritar

Preparação:

Lave o feijão-verde, extraia o fio e ponha-o a cozer em água salgada ao longo de 5 minutos.
Escorra. Deixe que arrefeça.
Coloque a farinha numa tigela, tempere com sal e pimenta, adicione os ovos, o azeite e a água em fio, misturando sempre até obter um polme liso.
Ponha ao lume um tacho com muito óleo. Deixe que aqueça.
Mergulhe o feijão-verde, um de cada vez, no polme, deixe que escorra um bocado e ponha no óleo. Deixe que frite até ficarem com um tom dourado.
Retire. Deixe que escorra. Sirva, por exemplo, com arroz de tomate ou então apenas como uma entrada!

Ficou com feijão-verde a mais? Então, aproveite-os para compor este saudável prato principal! Além disso, quem pode recusar preparar um belo peixe grelhado, com este calor?

(Visited 1.448 times, 1 visits today)

Related Posts

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]

Pimentos recheados com bacalhau: uma bela e deliciosa entrada!

Pimentos recheados com bacalhau: uma bela e deliciosa entrada!

Frescos, intensos e com uma cor vibrante: assim são estes pimentos recheados com bacalhau! Para mim, bacalhau é sinónimo de muitas vantagens e uma delas é o facto de ser um ingrediente que rende as receitas mais diferentes! Umas mais tradicionais do que outras… mas […]