Doce e portuguesa: conheça uma receita imperdível de baba de camelo

Doce e portuguesa: conheça uma receita imperdível de baba de camelo

Sem dúvida que a baba de camelo é um dos meus doces preferidos!

Tenho de confessar: os doces fazem parte da minha vida. Não resisto a uma tentação em forma de comida logo de manhã ou a meio da tarde. Aliás, é por esse motivo que até tenho preparado receitas de sobremesas que tanto são deliciosas, como muito saudáveis. Mas hoje a minha dica destaca-se por ser tipicamente portuguesa: uma receita de baba de camelo. Que tal?

Receita de baba de camelo
Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 4 gemas
– 4 claras
– 100 g de amêndoas ou bolacha ralada

Preparação:

Numa tigela, bata o leite condensado com as gemas, durante 5 minutos.
Bata as claras em castelo à parte e incorpore-as cuidadosamente no preparado.
Por fim, polvilhe com a amêndoa ralada ou a bolacha. Leve ao frio, pelo menos, 1 hora e 30 minutos, ou até ficar consistente.

Experimente esta receita! Vai adorar! E, para aqueles dias em que lhe apetece sair um pouco das sobremesas tradicionais, experimente esta maçã recheada ou uma banana coberta de chocolate. São pratos que fogem do comum, mas igualmente deliciosos!

(Visto 4.574 vezes)

Artigos Relacionados

Mousse de banana: saborosa e simples de fazer!

Mousse de banana: saborosa e simples de fazer!

Esta receita de mousse de banana que fiz mesmo agora é absolutamente deliciosa! Há muitos mitos na alimentação que merecem ser desfeitos e um deles é que uma alimentação saudável deve ser insossa! Nada disso! A verdade é que existem diversos ingredientes que são um […]

Compota de laranja: para barrar no pão… e ficar deliciado!

Compota de laranja: para barrar no pão… e ficar deliciado!

Gosta de doces de frutos? Então, tem mesmo de conhecer esta receita de compota de laranja! É verdade que, com o tempo frio, um dos meus maiores prazeres é ficar juntinho da lareira a saborear uma torrada com manteiga de amendoim. Mas, por vezes, gosto […]