Queques deliciosos para o seu lanche

Queques deliciosos para o seu lanche

Já provou queques de fiambre com cogumelos e queijo? Eu adoro!

Se pudesse descrever o meu lanche perfeito, os queques teriam presença obrigatória! São aquele típico caso de um alimento que é fácil de fazer e, principalmente, é ainda mais fácil de comer!

Há pouco tempo, preparei uns queques de cenoura e laranja, que foram um sucesso junto dos meus amigos. Entretanto, encontrei esta receita de queques de fiambre com cogumelos e queijo. Apressei-me a fazer e ficaram uma delícia! Prepare você também!

Receita de queques de fiambre com cogumelos e queijo
Ingredientes:

– 6 colheres de sopa de azeite
– ½ cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 2 tomates pequenos maduros, sem pele, cortados em cubinhos
– 6 cogumelos médios cortados em cubinhos
– 1 colher de sopa de folhas de orégãos secas
– 120g de fiambre cortado em cubinhos
– 120g de mistura de 3 queijos
– 4 ovos
– 300g de farinha de trigo com fermento
– 200 ml de leite morno
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.

Preparação:

Num tacho, leve ao lume metade do azeite, a cebola, o alho e o tomate. Mexa e deixe refogar em lume médio até que o tomate comece a desfazer-se.
Quando tudo estiver bem refogado, adicione os cogumelos cortados em pedaços. Tempere com sal, pimenta e as folhas de orégãos.
Mexa e deixe refogar mais um pouco até que os cogumelos percam a água. Por fim, apague o lume e misture o fiambre.
Parta os ovos para uma tigela. Tempere com sal e pimenta. Adicione o restante azeite, a farinha e o leite.
Bata até que fique uma massa homogénea.
À massa, adicione o refogado e misture bem com uma colher. Por fim, misture metade do queijo.
Divida a massa por forminhas individuais previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Se quiser, pode usar forminhas de silicone, não sendo necessário untar e polvilhar.
Polvilhe as forminhas com o restante queijo.
Coloque as forminhas num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC. Deixe cozer aproximadamente 25 minutos.
Depois dos queques cozidos, retire e desenforme.

Para um lanche variado, junte os queques a uns cupcakes irresistíveis ou a uns muffins saudáveis. E não se esqueça de acompanhar tudo com um chocolate quente (é tão bom nestes meses…) ou com uns chás que até ajudam a perder aqueles quilinhos a mais!


Related Posts

Linguini de camarão, pesto e queijo: para deixá-lo muito feliz!

Linguini de camarão, pesto e queijo: para deixá-lo muito feliz!

Perca-se de amores por esta receita de linguini de camarão, pesto e queijo! Se você soubesse o que eu adoro fazer pratos de Itália! Sim, porque a comida desse país é muito mais do que pizzas! Afinal, de Itália, chegam imensas receitas originais… e saudáveis, […]

Receita de soufflé de queijo

Receita de soufflé de queijo

Soufflé de queijo: perfeito para uma refeição de outono! Um prato pode ganhar muitas vidas. É o que acontece com o soufflé de queijo: ainda no inverno passado lhe apresentei a uma versão que incluía batata. Mas, agora, é a vez de conhecer uma receita […]