Já experimentou provar uma posta de salmão com laranja?

Já experimentou provar uma posta de salmão com laranja?

A combinação de uma posta de salmão e molho de laranja é altamente irresistível

Uma posta de salmão combina com as mais diversas receitas: tanto adoro pataniscas feitas com este peixe, como não resisto a um salmão acompanhado por puré de ervilhas ou temperado com alecrim. Desta vez, apresento uma receita que combina um refrescante molho de laranja com saborosas ervas aromáticas.

Receita de salmão com molho de laranja e ervas aromáticas
Ingredientes:

– 2 lombos de salmão
– Sumo de 2 laranjas
– Raspa de 1 laranja
– Folhas de tomilho frescas
– 1 raminho de alecrim
– Salsa picada q.b.
– Alho em pó q.b.
– Louro em pó q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de água
– 1 colher de café de amido de milho
– Rodelas de laranja para acompanhar

Preparação:

Coloque os lombos de salmão num prato fundo ou num tabuleiro. Tempere os lombos de ambos os lados com sal, pimenta, louro em pó, alho em pó e folhinhas de tomilho.
Junte o raminho de alecrim e regue com o sumo de laranja. Deixe marinar durante 30 minutos.
Dissolva o amido de milho com uma colher de sopa de água. Numa frigideira antiaderente, leve ao lume o azeite.
Quando estiver quente, frite os lombos de salmão 2 minutos de cada lado. Depois do salmão lourinho, retire-o com uma escumadeira para um prato.
Numa outra frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer. Adicione a raspa de laranja e salteie um pouco sem deixar alourar.
Junte o marinado e o amido de milho. Mexa e coloque novamente os lombos de salmão na frigideira.
Deixe cozinhar em lume médio durante 3 minutos de cada lado. Passados os 3 minutos, retire o salmão para um prato de servir.
Por fim, junte a salsa ao molho e retire. Sirva o peixe com o molho e as rodelas de laranja.
Se quiser, pode acompanhar este prato com puré de batata, feijão verde cozido ou outros legumes a gosto (e que até sejam uma surpresa para os seus amigos e familiares).

Só de ler a receita já se fica com “água na boca”, certo? Eu já fiz e repeti algumas vezes. De certeza que também vai se transformar num dos seus pratos de peixe preferidos!


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