Alheira de Mirandela, a receita (quase) tradicional

Alheira de Mirandela, a receita (quase) tradicional

Prepare uma receita típica portuguesa: fique com esta alheira de Mirandela!

Numa altura em que os sabores do mundo invadem as cozinhas e os restaurantes, decido trazer, mais do que nunca, os sabores nacionais. É bom provar outros sabores e tradições, mas também é bom mantermo-nos fiéis ao que é nosso. A alheira de Mirandela é daqueles pratos que é tão antigo que já faz parte da nossa cultura. Não há nada melhor do que partilhar esta receita que encontrei, uma alheira de Mirandela assada no forno com batata, esparregado e presunto.

Receita de alheira de Mirandela

Ingredientes:

– 2 alheiras trasmontanas de fumeiro
– Sal q.b.
– 500 gr batatas
– Azeite q.b.

Preparação:

Escalde as alheiras durante cerca de um minuto em água ferver.
Entretanto, coza as batatas na água, na qual escaldou as alheiras. Coza-as durante 5 minutos.
Num tabuleiro, adicione um pouco de azeite no fundo, as alheiras e as batatas e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos, a 180 graus.
Entretanto, a meio do tempo, vire as alheiras.
Por fim, quando as alheiras estiverem assadas, e as batatas levemente douradas, retire do forno.
A receita tradicional tem batatas fritas e ovo estrelado como acompanhamentos. Mas neste caso o acompanhamento foi batata assada, presunto, esparregado e salsa.

Por falar em pratos tradicionais, veja aqui a receita das tigeladas.


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