A verdadeira receita tradicional de tigelada

A verdadeira receita tradicional de tigelada

Doces tradicionais portugueses são uma aposta ganha se quiser fazer uma sobremesa para servir. Os ingredientes também não variam muito: entre os ovos, açúcar e a canela, poucos são os que se acrescentam aos doces conventuais. Desta vez a sugestão veio do Alentejo, mas poderia vir de Abrantes, ou de outra parte do nosso país, de onde a tigelada é tão tradicional. Atreve-se a experimentar mais uma receita bem à portuguesa, a receita tradicional de tigelada?

Receita de tigelada

Ingredientes:

-500 ml de leite

-1 pau de canela

-5 Ovos

-2 gemas

-200 gr de açúcar

-Raspa de 1 limão

-Canela em pó q.b.

 

Preparação:

Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva.

Deixe arrefecer.

De seguida bata os ovos com o açúcar, junte a raspa de limão e o leite.

Deite a mistura anterior num prato de barro previamente aquecido no forno uns minutos antes.

Leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus durante aproximadamente 25 minutos.

Sirva a tigelada ainda morna, polvilhada com canela a gosto.

 

Espreite entretanto a receita de toucinho-do-céu aqui.

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