Convide os amigos para um almoço de fim de semana inesquecível! Prepare esta receita de rojões em vinha d´alhos com batata assada!
Qual é o fim de semana perfeito? Bom, aqui está uma pergunta que não tem uma única resposta… Para algumas pessoas, não há nada como aproveitar um dia inteiro na praia. Já outros acham que os dias de descanso são ideais para colocar o exercício físico em ordem. Mas há, ainda, tantos e tantos fãs de comida que fim de semana rima com reunião. Reunir amigos à volta da mesa com uma receita tipicamente portuguesa! O que me diz de uns rojões em vinha d´alhos?
Receita de rojões em vinha d´alhos com batata assada
Ingredientes:
– 500 g de rojões de porco
– 1 ramo de tomilho, orégãos e salsa
– Sal
– 5 dentes de alho
– 2 malaguetas pequenas
– 2 folhas de louro
– Vinho branco (suficiente para cobrir a carne)
– 300 g de batatas para assar
– Azeite
Preparação:
Em primeiro lugar, comece por colocar a carne num recipiente. De seguida, tempere-a com as ervas aromáticas, sal, os alhos esmagados, as malaguetas inteiras e o louro.
Cubra a carne com vinho branco, tape com película aderente e reserve no frigorífico. Entretanto, deixe marinar por, pelo menos, duas horas.
Pré-aqueça o forno a 180º C. Num recipiente de forno, coloque as batatas cortadas a gosto e regue com metade da marinada da carne. Assim que estiver pronto, leve ao forno, durante cerca de 25 minutos.
Entretanto, leve um tacho ao lume com um fio de azeite, acrescente a carne escorrida e deixe alourar. Assim que a carne estiver bem selada, regue com a restante marinada e deixe ferver, por dez minutos.
Por fim, sirva de seguida.