Pão de ló de limão

Pão de ló de limão

Só lhe digo: esta receita de pão de ló de limão é uma maravilha!

Sempre que posso, gosto de dar as boas-vindas na minha cozinha à culinária típica portuguesa… principalmente a tudo o que tenha a ver com doces! É o caso do pão de ló! Ainda há uns tempos, no Natal, preparei uma receita que todos os meus familiares adoraram! E houve um começo de ano que foi de abrir o apetite, graças a esta receita de pão de ló de Alfeizerão que experimentei… e amei! Mas sabia que existe pão de ló de limão? E que é uma perdição? Rima… e é mesmo verdade! Fique com a receita!

Receita de pão de ló de limão

Ingredientes:

– 8 ovos – 16 colheres de sopa de açúcar – 8 colheres de sopa de farinha – 1 colher de chá de fermento – Raspa de limão a gosto

Preparação:

Bata as claras em castelo num recipiente. Noutro recipiente, mexa as gemas juntamente com o açúcar e a raspa de limão. Acrescente as claras às gemas e envolva cuidadosamente para que não perca o ar. Peneire a farinha, juntando-a gradual e alternadamente com o fermento e envolvendo entre cada adição, mas sem nunca bater. Aqueça o forno nos 180º, unte uma forma forrada com papel (ou antiaderente) e ponha a massa. Coloque no forno ao longo de 30 minutos, aproximadamente. Faça o teste do palito e, assim que o pão de ló ficar pronto, desligue o forno e mantenha a porta apenas um pouco aberta. Retire o pão de ló, só quando o forno ficar morno. Tire da forma. Sirva. Qualquer receita com limão é um convite para descansar o corpo e a alma, não concorda? Então, prepare ainda estes cupcakes ou uma mousse feita com esse fruto!
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