Pão de ló para o Natal

Pão de ló para o Natal

Esta receita de pão de ló para o Natal é tão boa… que até vai soltar lágrimas de pura felicidade!

A cozinha portuguesa tem imensas maravilhas em forma de doce… e, às tantas, aqueles que querem preparar um Natal tipicamente nacional, com uns gramas de açúcar pelo meio, nem sabem para onde se virar! Numa única mesa da Consoada, pode haver delícias, como argolinhas fritas de limão, um bolo de bolacha tradicional ou até uma baba de camelo… com segredo! E o que me diz ainda de uma receita de pão de ló?

Receita de pão de ló
Ingredientes:

– 12 gemas
– 4 ovos
– 250 gr de açúcar
– 125 gr de farinha de trigo sem fermento

Preparação:

Num recipiente, junte as gemas com os ovos e o açúcar e bata.
Depois de obter uma mistura homogénea, envolva a farinha.
Agora é só colocar a massa numa forma redonda, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante aproximadamente 10 minutos. Retire o Pão de ló do forno e deixe-o repousar durante 4 horas dentro da forma.
Passado o tempo de repouso, retire o Pão de ló da forma, mas mantenha a envolvência do papel vegetal.

Já agora, sabia que existe pão de ló de chocolate? Ainda por cima, trata-se de uma receita fácil e rápida! E, se estiver já a pensar no final de ano, não há nada como experimentar este pão de maçã e nozes para começar 2019… de uma forma muito saborosa!

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