Costeleta de vaca assada no forno: um prato simples e saboroso!

Costeleta de vaca assada no forno: um prato simples e saboroso!

À procura de uma carne saborosa e macia, para confortar o estômago? Conheça esta receita de costeleta de vaca no forno!

Há sabores que chegam mesmo a fazer-nos lembrar a casa dos nossos pais… Por exemplo, pode ser um doce, uma sopa ou uma receita cujo ingrediente principal seja a carne, como é o caso desta maravilhosa receita de costeleta de vaca assada no forno.

Costeleta de vaca assada no forno

Ingredientes:

– 1 tira de costela de vaca de 2Kg, aproximadamente
– 1 copo de vinho do Porto
– Sal grosso q.b.
– Pimenta preta em grão q.b.
– Cominhos q.b.
– Colorau q.b.
– Azeite

Preparação:

Em primeiro lugar, moa a pimenta e misture com o sal grosso, os cominhos e o colorau.
Entretanto, esfregue a carne com esta mistura e leve ao forno, pré-aquecido a 250º, regada com azeite. Ao colocar a carne reduza o forno para 125º.
Deverá demorar 2 a 3 horas a assar.
Durante este tempo, vá virando a carne a cada meia hora e regando lentamente com o vinho. Por fim, sirva.

Sabe o que vai mesmo bem, depois deste prato principal? Por exemplo, um chocolate quente! Aproveite para conhecer os ingredientes e o modo de preparação.

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