Esta receita de strudel de maçã é um sonho tornado realidade!
É indiscutível que os doces portugueses têm um lugar cativo no meu coração. Mas no coração de um guloso cabem muitas e muitas receitas de sobremesas por essa Europa afora! Desde uma francesa bavaroise a uns britânicos scones… E é claro que também não posso deixar de lado a Áustria, um país com uma lista de doces irresistíveis. Por exemplo, porque não prepara um strudel de maçã para o próximo jantar com amigos?
Receita de strudel de maçã
Ingredientes:
– 1 massa folhada
– 2 maçãs
– 1/2 limão
– 1 colher de sopa de canela
– Uma colher de sopa de farinha
– 1 colher de sopa de passas
– Uma a 2 colheres de sopa de água
– 1 colher de sopa de açúcar
– Um ovo
Preparação:
Primeiramente, tire a casca e fatie, em cubos, as maçãs. Num tacho, adicione as maçãs, o sumo de limão, a canela, a farinha e as passas. Em lume médio, deixe que fique a cozer de forma ligeira, misturando sempre. Deixe que fique a arrefecer.
Entretanto, abra a massa folhada e no meio ponha o preparado de maçã. Assim que estiver pronto, polvilhe, recorrendo a açúcar. Feche a massa, faça uns golpes ligeiros e pincele, através de ovo.
Por fim, coloque no forno, já aquecido a 180 graus, até que a massa ganhe um tom dourado.
Sabia que também há versões salgadas de strudel? Descubra esta, com salmão e espinafres!