Peixinhos da horta: um petisco tipicamente português!

Peixinhos da horta: um petisco tipicamente português!

Os seus amigos vão amar estes peixinhos da horta, um petisco fácil e rápido de se fazer!

Como é maravilhosa a culinária portuguesa, não concorda? Afinal, trata-se de uma gastronomia recheada com as melhores iguarias, seja para começar uma refeição com o “pé direito”, seja para terminar “em beleza”! É uma culinária tão fantástica que até é capaz de transformar um ingrediente tipicamente feito para saladas ou para um mero acompanhamento na “estrela” de um petisco adorado dentro e fora de Portugal. Falo-lhe do feijão verde e quanto ao petisco… esse são uns saborosos peixinhos da horta!

Receita de peixinhos da horta

Ingredientes:

– 400 gr de feijão-verde
– 150 gr de farinha com fermento
– 2 ovos
– 1 dl de agua com gás bem gelada
– 1 colher de sopa de azeite
– Sal e pimenta q. b
– Óleo para fritar

Preparação:

Em primeiro lugar, limpe o feijão-verde, retire o fio e leve-o a cozer em água temperada com sal durante 5 minutos. Depois, escorra e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o polme. Deite a farinha para uma tigela, tempere com sal e pimenta, junte os ovos, o azeite e a água em fio, mexendo sempre até ficar um polme liso. Leve ao lume um tacho com óleo abundante e deixe aquecer.
Assim que estiver pronto, mergulhe o feijão-verde, um a um, no polme, deixe escorrer um pouco, deite no óleo e deixe fritar até ficarem douradinhos. Retire e deixe escorrer. Por fim, sirva, por exemplo, com arroz de tomate

(Visto 631 vezes)

Artigos Relacionados

Receita de bolo do caco com manteiga de alho à moda da Madeira

Receita de bolo do caco com manteiga de alho à moda da Madeira

O que é tradicional… é muito bom! Siga esta receita de bolo do caco com manteiga de alho! O bolo do caco tem origens árabes, mas foi na ilha da Madeira que foi criado. Hoje em dia é possível comê-lo quase em qualquer lado, mas […]

Receita de pudim Abade de Priscos: um clássico da nossa doçaria!

Receita de pudim Abade de Priscos: um clássico da nossa doçaria!

Esta receita é sempre uma garantia de sucesso! Saiba como preparar um pudim Abade de Priscos! Desta vez, vamos explorar um doce tradicional de Braga. O pudim Abade de Priscos é um doce típico dessa região, sendo uma das poucas receitas que o abade de […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *