Vai uma petinga frita?
Vá, pense lá em petiscos… A petinga frita não lhe vem à cabeça? Quase que aposto que vem. É um daqueles tradicionais obrigatórios na mesa dos portugueses. E se vier acompanhada de mais uns peixinhos fritos e um arroz de tomate ou de feijão, meu Deus!
Eu sei que a petinga frita é uma daquelas receitas sem grande segredo para a maioria das pessoas, mas, às vezes, se mudarmos qualquer coisa, aqui e ali, até podemos conseguir um prato um bocadinho diferente, ainda que dentro da norma.
Receita de petinga frita
Ingredientes:
– 500 gr de petinga
– 5 dentes de alho
– 2 folhas de louro
– Sumo de 1 limão
– Sal q.b.
– Farinha de milho (para panar)
– Óleo para fritar
Preparação:
Em primeiro lugar, limpe e amanhe as petingas, lave e deixe escorrer. Assim que estiver pronto, tempere-as com o alho esmagado com casca, o louro, o sal e o sumo de limão. Entretanto, deixe marinar durante 30 minutos.
Passe cada petinga pela farinha de milho e frite em óleo bem quente. Por fim, deixe escorrer em papel de cozinha e sirva quente.
São bem rápidas de fazer e tão boas de comer! E esta marinada faz toda a diferença no sabor da petinga. Vai ver que não se arrepende de experimentar cozinhar uma vez ou outra desta forma!
Sem ideias para acompanhamentos? Por exemplo, veja aqui estas duas receitas de arroz que são o complemento ideal para estas petingas que acabou de preparar!