Receita mexicana: chilli com feijão

Receita mexicana: chilli com feijão

O México é um dos destinos mais interessantes para qualquer viagem. No que toca à cozinha, as cores e os sabores fortes são o “prato do dia”, sendo que o chilli com feijão é prova disso mesmo. Confira a receita.

Chilli com feijão

 

Ingredientes

750g de carne picada

400g de feijão vermelho cozido

1 lata de milho

2 Pimentos (vermelho e verde)

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

Azeite q.b.

Vinho verde q.b.

2 folhas de louro

Polpa de tomate q.b.

Pimenta q.b.

Cominhos q.b.

Sal q.b.

 

Preparação

Regue uma panela com azeite até cobrir completamente o fundo e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne picada e deixe alourar.

Tempere com sal, pimenta, polpa de tomate e o vinho.

Incorpore o louro e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sempre. Adicione um pouco de água, junte o pimento cortado aos cubos, deixe ferver.

Junte o milho, o feijão (com a água da lata), e retifique os temperos.

Se necessário adicione mais polpa de tomate e junte os cominhos.

 

Dê um salto do México a França e descubra um Ratatuille rápido delicioso.

 

 

(Visto 1.671 vezes)

Artigos Relacionados

México: cores alegres, paladares fortes

México: cores alegres, paladares fortes

Como ir para fora, agora, não é recomendado, aproveite para “viajar”, através do blog, para o México, um país que é um sonho tornado realidade! Comer com os olhos, deliciar-se com os sabores. Percorrer a rota gastronómica mexicana é surpreender-se a cada instante. Por todo […]

Molho de salsa mexicano: um tempero delicioso… e muito simples de preparar!

Molho de salsa mexicano: um tempero delicioso… e muito simples de preparar!

Ora aqui está uma ideia saborosa para temperar os seus aperitivos favoritos: molho de salsa mexicano! Eu cá sou da opinião que, normalmente, os pratos ficam mesmo bem com molho… Não concorda comigo! Por exemplo, por vezes, gosto de ter um bom dip de menta […]