2 receitas de arroz

2 receitas de arroz

Arroz é sempre o acompanhamento a que recorro quando por vezes, a imaginação e fome (sejamos sinceros) se juntam. É um ingrediente que embora pareça simples, existem muitas formas de o cozinhar. Para ir variando um pouco, fui pesquisar algumas receitas de arroz muito fáceis e verdadeiramente saborosas. Decidi eleger as duas que me conquistaram, ora espreite.

Receitas de arroz

Arroz com brócolos e bacon

Ingredientes

  • 4 chávenas de arroz
  • 3 rodelas de linguiça picada
  • 300gr de bacon defumado picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 100gr de brócolos picados
  • Sal q.b
  • 6 chávenas de água quente

 

Preparação:

Numa panela frite o bacon até este ficar dourado.

Retire e reserve.

Na mesma panela coloque a linguiça e frite bem.

Adicione o bacon, junte o alho e o arroz e refogue.

Tempere com o sal e junte o brócolos e a água.

Deixe ferver e quando estiver quase seco baixe o lume e tape a panela.

Quando vir que o arroz está macio, desligue o lume.

Deixe o arroz a repousar durante 5 minutos. Sirva em seguida.

 

 

Arroz de Tomate

Ingredientes

300gr de arroz carolino ou agulha

1 cebola

1 dente de alho

2 colheres de sopa de azeite

250gr de tomate picado

1 folha de louro

Sal q.b

Pimenta q.b

 

Preparação:

Refogue a cebola e o alho com azeite.

Retire a pele e as sementes dos tomates e junte-os ao refogado.

Adicione o louro.

De seguida, adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz).

Tempere com sal e pimenta e deixe ferver.

Junte o arroz, lavado e escorrido.

Deixe ferver e de seguida tape a panela e deixe cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.

Retire o arroz e deixe repousar durante 5 minutos. Sirva em seguida.

 

Espreite também o arroz de forno com presunto aqui.

(Visited 2.399 times, 1 visits today)

Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]