Veja aqui a receita de bolo de milho do Pico, que apresentei ontem no “Você na TV!”
Ora aí está um tipo de receitas de que gosto muito de preparar: aqueles pratos que pertencem à minha terra-natal, os Açores! Desde os petiscos salgados até a irresistíveis sobremesas… Por exemplo, ontem decidi apresentar, no “Você na TV!”, uma preparação de um bolo de milho do Pico e, depois de tantos pedidos, aqui está a receita no blogue! Experimente, delicie-se… e repita!
Receita de bolo de milho do Pico
Ingredientes:
– 500 g de farinha de milho
– 100 g de farinha de trigo
– Água q.b. a ferver
– Sal q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, num recipiente, misture as farinhas com o sal. Vá adicionando água a ferver e misture muito bem com uma colher de pau.
Entretanto, vá juntando água, até a massa ficar com uma consistência moldável. Deixe a massa repousar até arrefecer.
Assim que estiver pronto, faça três bolas com a massa e deixe repousar mais cinco minutos. Numa superfície polvilhada com farinha de milho, espalme as bolas até ficarem com cerca de 1,5 cm de altura.
Leve a assar numa frigideira, em lume alto. Por fim, quando estiver dourado, vire e asse do outro lado.