Lombo de atum assado no forno: receita prática e saudável!

Lombo de atum assado no forno: receita prática e saudável!

Gosta de atum? Então, não pode perder esta receita de lombo de atum assado no forno!

É certo que as receitas não se medem aos palmos, mas o que é facto é que esta receita que acabei de preparar conta com um lombo de atum bem grande… e é mesmo muito saborosa! É um lombo de atum assado no forno com a qualidade de sempre dos ingredientes que vêm do mar e que ainda conta com um tempero muito especial: uma cebolada que tem polpa de tomate, louro e alho, entre outros ingredientes! Experimente, vá lá!

Receita de lombo de atum assado no forno

Ingredientes:

– 1 lombo de atum sem pele, sem espinha e sem sangue
– 3 cebolas
– 6 dentes de alho
– 1 folha de louro
– 1 tomate
– 6 colheres de sopa de polpa de tomate
– Flor de sal q.b.
– Azeite q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, comece por forrar uma assadeira com papel vegetal. Regue com um fio de azeite, disponha o lombo de atum sem pele, sem espinha e sem sangue e salpique com um pouco de flor de sal.
Entretanto, leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até estar ao seu gosto.
Numa frigideira, coloque cebola e alho às rodelas, um fio de azeite, louro, tomate picadinho, polpa de tomate e um pouco de flor de sal. Leve a lume médio, até a cebola ficar alourada, mexendo de vez em quando.
Por fim, regue o nosso atum com esta cebolada e sirva com uma salada bem fresca.

Gostou desta sugestão? Conheça mais receitas à minha moda!


Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.