Esta receita de ervilhas com ovos escalfados é para repetir e repetir e repetir…
Com o outono a chegar, um dos pratos de que mais gosto é aquela típica comida que nos conforta o corpo e a alma. Que nos aquece o espírito e até nos faz viajar para outros tempos… Para mim, essas receitas só têm uma origem: portuguesa. Por exemplo, pode ser uma canja de galinha – que faz lembrar as receitas da avó -, o bacalhau – que nos traz de volta as memórias do Natal de infância… Além disso, esta receita de ervilhas com ovos escalfados é uma daquelas que me enche o coração! Então, fique com cada um dos passos!
Receita de ervilhas com ovos escalfados
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de azeite
– 100 gr de batatas pequenas
– 1 cebola
– 1 colher de sopa de concentrado de tomate
– 1,5 dl de água morna
– 1 colher de sobremesa de caril
– 1 colher de chá de piripíri
– 1/2 colher de café de cominhos moídos
– 1 colher de chá de sal
– 400 gr de ervilhas congeladas
– 400 gr de tomate maduro
– 4 ovos
– Salsa q.b.
– 4 fatias pão mediterrânico
Preparação:
Em primeiro lugar, deite o azeite num tacho, junte as batatas cortadas em quartos e a cebola picada.
Entretanto, dissolva o concentrado de tomate na água, junte as especiarias e o sal e deite o preparado no tacho, misturando bem.
Assim que estiver pronto, adicione as ervilhas, mexa, tape e leve ao lume, deixando ferver lentamente cerca de 20 minutos. Junte o tomate, sem pele e cortado em cubos, volte a tapar e deixe cozer.
Então, após 10 minutos, mexa cuidadosamente e abra quatro pequenas cavidades, partindo um ovo para dentro de cada uma. Volte a tapar e deixe cozinhar até as claras coagularem. Por fim, sirva, com salsa e fatias de pão.
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